原创话剧《中国大戏法》2021年初即将上演 戏剧与古典戏法的完美结合

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2020-12-28 12:53:00

  天津北方网讯:12月27日,天津人民艺术剧院原创话剧《中国大戏法》在天津大剧院举办发布会。该剧主创人员透露,剧中所展示的古典戏法样式有几十种之多,演员会依据不同表演场次进行变化。

  《中国大戏法》是由肖桂林、肖桂森编剧,候泉根策划,迟筱彤导演的话剧。以戊戌变法为背景,把戏剧和古典戏法完美地结合起来,把变戏法引申为变法,把戏班子的命运与国家命运结合起来,演绎了戏法人张保清和他的戏班子风雨飘摇的一生。

  戏法贯穿于整个话剧之中,采用与传统古彩戏法不同的形式,与剧情灵活结合,在服装化妆道具上也依据话剧的特点进行了特别的变化。这部话剧不仅有话剧演员参演,也邀请了古彩戏法表演艺术家参演。

  本剧的编剧监主演肖桂森先生表示,话剧是与古彩戏法完全不同的艺术形式。戏法与相声类似,惯常用幽默的形式表达艺术,话剧在吐字发音上十分严谨。戏法是比较通俗地表现生活,而话剧则比较高雅。过去有些民间艺术编排的情景剧没有话剧这么完整,而戏法舞台剧化更是第一次。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有