可爱又敬业:原来新加坡的演员不止国际化

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吴涛 2021-01-04 11:54:35

  新加坡新艺经纪,隶属于新加坡新传媒集团。近日,已有不少朋友关注到新传媒新艺经纪进驻中国影视市场的消息,与此同时,新艺经纪对旗下签约艺人也在进行一些新的发展规划,其中最引人瞩目的也是新艺经纪着墨最重的是旗下演员将会参与到中国影视剧的拍摄中来,相信不远的将来中国的观众将会在影视作品中看到非常国际化的新加坡演员的身影。

  新艺经纪是新加坡艺人经纪领域的领头羊,不仅有较长的历史,更培养出许许多多新加坡家喻户晓的演员和艺人;甚至其中的许多演员对中国观众而言也不陌生。目前新艺经纪有近80名签约艺人,他们背靠新传媒集团,资源自然不必多说,此次进入中国市场,也引来了许许多多的关注和期待。众所周知,新加坡是一个包容性极强的国家,国际化程度非常高。同样的,在很多人眼里,新加坡的艺人走的都是“高大上”的演艺路线,他们拥有不错的外在形象,又能说流利的英文,可谓国际范儿十足。但是,当你深入了解这些艺人后就会发现,他们的身上并非只有“国际化”的特质,而是有着更多面的精彩。

  黄俊雄:颜艺兼备的实力派

  在新加坡的演艺圈中,黄俊雄的名气真是不小。他不仅演戏演得好,出道前还是优秀的模特。不过,很少有人会想到,实力派演员黄俊雄,一开始并没有踏入娱乐圈的打算。大学时代,他是新加坡国立大学的学生,也是那个时期的国大校草。一次偶然的机会,长相阳光帅气的黄俊雄被新传媒集团《流星花园》节目组看中,在重头戏“活下去”中出演小流氓良一。虽然演出结束后,黄俊雄回到学校继续读书,但是新传媒还是没有放弃这个外型较好且会演戏的年轻人,在他还没毕业的时候,就将其签约到了公司。

  黄俊雄是一个十分敬业的演员,对待每一部戏都特别特别的认真。他曾在新加坡“红星大奖”的评选中获得了许多奖项,还曾获得2015年柬埔寨PPCTV电视大奖的“最爱男主角”和“观众最喜爱角色”两个奖项。最近,黄俊雄的剧《你也可以是天使》在华数TV播出,他饰演的傅家梓一角有着较大的性格变化。黄俊雄凭借优秀的演技,将角色前后的变化拿捏的十分到位,受到了观众的好评与认可。

  洪凌:情感饱满的可爱型

  新传媒集团早年的节目《校园美魔王》,捧红了很多很多新加坡的知名艺人,近些年在新加坡演艺圈热度较高的演员洪凌就是其中之一。洪凌曾以《校园美魔王》的冠军身份正式进入演艺圈,因演戏情感饱满,戏路较广,受到很多导演的青睐。在新加坡观众看来,洪凌属于走可爱风的女演员,她虽然拥有很高的颜值,但观众们似乎更喜欢她欢脱的个性。2015年的新加坡红星大奖评选中,洪凌以极高票数当选性感宝贝;2019年,她成为了新加坡“最受欢迎的二十位女艺人”之一,足见大家对她的喜爱。洪凌所饰演的角色多数性格活泼,长相甜美,比如正在播出的《回家》。

  在《回家》中,洪凌饰演的是活泼可爱的浴场员工郑沛芝。这是一个来自泰国乡下的华侨,家境贫困却极其爱吃,一心想嫁给富豪,却又有着自己的做事原则。这个角色虽然是洪凌擅长的类型,但是对她又是一种挑战,毕竟在把握人物性格的过程中,驾驭好对感情线的演绎,是非常不容易的。但是洪凌很好的诠释了这样一个角色,也让大家看到了她更多的可能性。

  何盈莹:元气满满的新生代

  2018年,新加坡红星大奖评选,何盈莹获得“最佳新人奖”的提名。虽然没有最终获奖,但是这位新加坡演艺圈的年轻人,迅速进入了大众视野。何盈莹总给人一种邻家女孩的感觉,言行之间流露出的自然洒脱,让很多人十分喜欢。对于中国观众来说,何盈莹这个名字有点陌生,不过她参加节目的小视频最近在微博上被网友发现,引来不少关注。视频中的何盈莹与另一位艺人进行答题互动,她的可爱和直率,能让人真真切切感受到了一个年轻演员的活力。

  最近,华数TV正在播出何盈莹参演的电视剧《我的左邻右里》,剧中,她饰演的是聪明伶俐的余嘉颖一角。余嘉颖是一个由公司的公关人员转变为卖鱼小贩的女孩,虽然戏份不重,但何盈莹演绎的是两个截然不同的职业,这对演员的要求非常高。何盈莹作为演艺界的新人,将余嘉颖的八面玲珑与“自来熟”特质诠释的十分到位,让很多观众都记住了她。这对何盈莹来说是一个不小的收获。面对今后的发展,日渐成熟的何盈莹也许会给观众带来更多惊喜。

  很多人都说,新加坡的电视剧多数以家庭为题材,演员的戏路相对来说会窄一些,但事实并非如此。以上面这三位演员为例,他们不仅有极佳的演技,更有着非常强的适应能力。如果将来在中国的影视圈发展,他们将凭借自身的实力以及对角色的把握能力,可以不断接受新的挑战,并在不同题材的影视作品中崭露锋芒,让我们拭目以待。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有