腾讯音乐人亿元激励计划3.0启动 词曲作者可享多元收益

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吴涛 2021-01-07 13:31:22

  为助力音乐人实现收益增长,腾讯音乐人于新年首月重磅推出亿元激励计划全新升级版——亿元激励计划3.0,为全网音乐人献礼,守护每一份才华与热爱,让更多音乐梦想成为现实。作为此次升级的核心举措,亿元激励计划3.0面向词曲创作者正式开放,这意味着所有词曲创作者均可通过腾讯音乐人平台提升收入,享受多元丰沃收益。同时,亿元激励计划3.0为词曲创作者带来收益激励、权益激励、流量激励三大优化升级激励举措,全方位加码音乐人收益。据了解,自亿元激励计划2.0开启以来,成绩惊艳获得业内瞩目。截至目前,在所有享有独家激励收益的音乐人中,超过八成音乐人总收入提升50%以上;超过六成音乐人总收入提升100%以上,实现收入翻番。

  多元丰厚词曲收益 为词曲创作者“增收创收”

  为助力词曲创作者实现收益增长,亿元激励计划3.0面向词曲创作者正式开放,词曲作者可以直接通过入驻腾讯音乐人平台,成功认领词曲收益后将获得该词曲的原唱版本和翻唱版本两种分成收入,词曲原唱版本收入占歌曲总收入16%,词曲翻唱版本收入占歌曲总收入35%,均包含广告分成、单曲订购、付费会员、K歌直播、乐币打赏等多元收入来源。值得一提的是,词曲作者也可上传并出售词曲作品(demo),一旦成功售出,即可获得100%收益。

  此外,入驻音乐人演唱TME正版授权词曲的,即可获得该翻唱作品10%的收益。所有加入亿元激励计划3.0的音乐人,将同时享受亿元激励计划2.0的所有权益与收入。

  多维度激励扶持 开启词曲作者个人新权益  除了直观的词曲收入,亿元激励计划3.0还升级优化了词曲作者权益, 为词曲作者设置了一系列人性化功能。据悉,词曲作者成功入驻腾讯音乐人平台并认领个人词曲作品后,将在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台获得专属主页,以便展示个人词曲作品,并赢得身份标识。同时,亿元激励计划3.0还为词曲作者提供高质量音乐教育、培训资源。词曲作者将有机会加入词曲训练营,训练营由行业知名词曲作者及制作人出任导师,传授词曲创作理论知识,助力词曲作者提高自身专业技能,为词曲作者职业生涯发展出谋献力。

  此外,包括词曲作者在内的腾讯音乐人平台所有音乐人,都可享受歌曲版权监控并有机会享受免费一对一的涉及音乐版权领域的法务咨询(每月限量开放申请)等多重权益。据悉,原创作品将获得区块链权威版权认证,并享受全网范围实时侵权监控功能,若歌曲被侵权,侵权数据将自动保留存证,同时,音乐人还可有机会享受法务咨询权益,进入版权知识课堂,获取名师案例直播讲解资源。

  千亿级流量激励 加码词曲作品推新推优

  不仅给词曲作者带来丰厚的收入扶持、人性化的功能服务,亿元激励计划3.0还为音乐人提供千亿级流量激励。据悉,亿元激励计划3.0新增AI智能投放技术,词曲作者上传的词曲demo或原创歌曲,都将进入PDM打分系统,高分词曲作品将有机会赢得明星青睐,由明星本人演唱。高分原创歌曲则有机会自动归入推荐投放类别,参与QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三平台顶级宣推计划,获得千亿级别推介及曝光。同时,亿元激励计划3.0还新增正版翻唱·播放量激励包,所有音乐人只要成功上传个人原创作品并签约,最高可得6000音贝+6000酷豆,正版翻唱歌曲最高则可获得6000酷豆,酷豆和音贝可1:1兑换播放量。

  一直以来,词曲创作者的收入问题都是行业热门话题,伴随着亿元激励计划3.0的启动,词曲创作者将拥有更加多元化的选择,腾讯音乐人也将继续加码词曲创作者的权益和收入,助力原创音乐人全方位成长。值得一提的是,腾讯音乐人“伯乐计划”词曲创作大赛已于近日重磅上线,该赛事旨在发掘真实、有温度的优秀词曲作品和有才华的词曲创作人,并邀请十二位业内知名词曲创作者共同加入,倾力打造出这个时代下具有力量的音乐作品,参与伯乐计划的词曲创作者也将直接享受到亿元激励计划3.0的多重福利。腾讯音乐人希望通过“伯乐计划”和“亿元激励计划3.0”的组合拳,让每一个词曲作者的才华都在平台闪耀,让每一份音乐梦想都成为现实。

  在深耕原创音乐产业的同时,腾讯音乐人从未停止自我升级与进化,亿元激励计划3.0的启动,彰显了腾讯音乐人平台功能架构的优化与进阶,体现了平台机制的日益完善及健全。未来,腾讯音乐人将继续审时度势,用敏锐嗅觉发掘行业痛点,根据音乐产业风向及时更新、调整机制策略,用回馈与服务传递温情,用诚意与鼓励点燃梦想,激发每一寸灵感,守护每一份热爱,在音乐星河里陪伴音乐人翱翔。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有