爱的Romance:“Vivace室内乐”情人节专场音乐会

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2021-02-09 16:20:11

  “Vivace”:音乐术语,源于意大利语,它的意思是:“欢快的,活泼的,富有朝气的。“Vivace室内乐”情人节专场音乐会将于2.14日15:00,于天津西岸春秋文化艺术厅举行。

  该室内乐团成立于2010年,成员均来自于天津歌舞剧院歌剧团,第一小提琴黄晓萌,第二小提琴王蓁,中提琴朱玉婷,大提琴时维。他们演奏风格大方细腻、优雅娴熟,且配合十分默契。丰富的舞台经验和娴熟的专业技巧形成了自己独特的演奏风格。vivace室内乐组合常年在天津音乐厅、西岸艺术馆、大礼堂、天津经济开发区艺术中心等等剧场举办各类专场音乐会。2013年获得俄罗斯文化部以及图拉州颁发的“第五届格涅辛杯国际室内乐比赛”铜奖,并获得“国际比赛获奖者”荣誉证书。

  爱的Romance:“Vivace室内乐”情人节专场音乐会

  近年来迎合市场化演出的需求,重奏组成员不断扩充,弦乐器加倍,并加入了钢琴、打击乐以及电声乐器。演出形式也不仅仅局限于古典的弦乐重奏,更是加入了丰富的交响音乐、电影动漫及流行音乐元素,长期活跃于全国各地的音乐舞台上。代表作品有:《世界名曲古典音乐会》,《宫崎骏动漫视听音乐会》,《童话奇缘动漫作品视听音乐会》,《奥斯卡电影视听音乐会》,《邓丽君歌曲演唱会》,《夏日激情桑巴》,《光阴的故事--老歌演唱会》,《指尖上的探戈》等等,涵盖了各类古典及流行音乐。他们的演出,演奏曲目繁多且内容形式多样,他们娴熟的演奏技巧和激情的音乐演绎,给观众留下了深刻的印象。

  “VIVACE室内乐”近年来也致力于公益事业,为塘沽祥羽孤独症康复中心的自闭症儿童,iampet1动物保护组织,天津经济技术开发区泰达环卫中心的上百名环卫工人,进行了多场公益义演以及捐出平时演出积攒的款项,并获得天津市音协“公益演出志愿者”光荣称号。

  本场音乐会视听音乐会围绕情人节主题,将首首经典金曲汇聚一堂,以扣人心弦的、气势恢弘的音乐,用室乐团的形式倾情演绎,打造出完美震撼的视听饕餮盛宴。“Vivace室内乐”情人节专场音乐会将于2.14日15:00,于天津西岸春秋文化艺术厅举行。

  节目单

  上半场

  1.春节序曲

  2. 玫瑰人生

  3.《天鹅湖》场景及舞蹈

  4.闻香识女人

  5.今夜感觉我的爱 选自电影《狮子王》

  6.《我心永恒 》选自《泰坦尼克号》(唱)

  7.《爱的致意》

  8.《彩云追月》(唱)

  下半场

  1.《节日幻想序曲》

  2. 《爱情圆舞曲》

  3. 西班牙歌曲《白鸽》

  4. 《绒花》(唱)

  5. 《I See You》选自电影 《阿凡达》

  6. 《叶塞尼亚》主题曲

  7.《let it go》冰雪奇缘主题曲(唱)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有