《送一百位女孩回家4》00后冲浪少女黄莹莹备战全运会

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吴涛 2021-02-10 12:22:00

  今晚搜狐视频将独家播出都市女性情感观察真人秀《送一百位女孩回家》第四季第十二期。上周,观察者丁丁张走进自媒体世界,与“千万大V”深夜徐老师对话,看见了在互联网高速运转下自媒体人的坚持与创新精神。本周,丁丁张将前往海南万宁,拜访正在训练的国家冲浪队,陪伴冲浪运动员黄莹莹度过她的一天,看见这个00后女孩“浪上人生”背后的勇气。

  黄莹莹参加巡回赛惜败 吐露心声“害怕让大家失望”

  2020年12月,国际奥委会宣布冲浪成为巴黎奥运会的正式比赛项目,这项刺激而又小众的运动以这样出其不意的方式出现在了人们眼前。这项运动究竟需要如何训练?怎样的人才能成为冲浪运动员?带着这些疑问,丁丁张前往了海南万宁,拜访了本期嘉宾冲浪运动员黄莹莹。作为国家冲浪队的主力,黄莹莹不仅要进行日常的训练,还要参与各大国内外冲浪赛事,为之后的全运会、奥运会累积经验。在拍摄当日,黄莹莹就需要在技术训练后赶往比赛场地参与中国冲浪冠军巡回赛。

  在前往比赛场地过程中,活泼的黄莹莹向丁丁张透露了自己成为冲浪运动员的契机,原本只是为了学会游泳而被母亲送到冲浪俱乐部的黄莹莹,一站在冲浪板上便显示出了她与生俱来的天赋。在经过一年时间的训练后,13岁的黄莹莹获得了冲浪海南公开赛的第二名。到达比赛场地之后,黄莹莹便径直奔赴赛场。在上午的晋级赛中,黄莹莹凭借优秀的技术水平成功晋级半决赛。但在下午的比赛中,由于错失了比赛时机,黄莹莹遗憾落败,未能成功晋级决赛。离开赛场后的黄莹莹并没有太多的沮丧,还主动安慰了看起来有些失落的丁丁张。不过在与丁丁张讨论了一会儿赛场情况后,这个刚满21岁的女孩还是小声透露了自己的真实想法,“有很多好的机会都错失掉了,在好多人都觉得你能行的情况下,然后让他们失望了。”

  惊险训练多次受伤 初心不变黄莹莹仍然渴望冠军

  冲浪本身是一项危险的运动,黄莹莹的八年冲浪生涯中也受过不少伤,小到眉骨上的伤疤、大到大腿被划伤。不仅如此,黄莹莹在巴厘岛的训练时,曾经遭遇过几米高的凶险浪潮,险些因此丧命。尽管冲浪运动充满了未知的风险,但黄莹莹还是非常热爱她的这份事业,向丁丁张表示自己能成为冲浪运动员是一件非常棒的事。黄莹莹还在现场许下生日愿望,一直想赢的她说,要把自己当成一个明星,因为她一定会拿到全国冠军。

  全心投入事业的坚持、与大海搏斗的勇气,和目标坚定不懈努力的热爱,让这个00后女孩如此与众不同。黄莹莹身上折射出来的不仅是永不放弃的运动员精神,还有当代年轻人对于自己事业的热忱和坚持。在节目的尾声黄莹莹提到,是冲浪教会了自己勇敢。而观众也在黄莹莹身上看到了勇敢的意义所在。只有勇敢地选择你的前路、坚定地朝着目标前进,才能乘风破浪,战胜生活。

  踏过的不仅有浪潮,还有曾经遭遇过的打击与挫折;不仅要破浪,更要打破人生中的桎梏,才能看见属于自己的全新可能。今晚18:00,搜狐视频《送一百位女孩回家》邀你一起开启破浪之旅!安徽卫视每周六晚22:20,精彩继续~

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有