“新”势力进军中国影视 新艺经纪在乘风破中开拓前进

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吴涛 2021-04-08 12:58:25

  近几年,中国的影视行业规模快速发展,在经历了“大洗牌”的更新换代之后,已逐步走向更加成熟的阶段,而随着产业日趋的成熟,需求越来越大,多元化的发展,就要靠新活力、新血液的注入。进军中国市场成为许多海外传媒巨头的一大目标,在这其中,来自新加坡的新传媒成为焦点之一。2020 年,新加坡“新传媒”旗下的新艺经纪正式宣布进军中国影视市场。

  新传媒作为新加坡最大的传媒公司,自身拥有强大且优质的制作出品、传播平台和渠道,早在 80 年代,新传媒就已经与中国观众结下缘分,不论是影视作品还是演员,都为中国观众的喜爱,其中包括《人在旅途》《神雕侠侣》《小娘惹》等多部电视剧,及近期的《我的万里挑一》《卫国先锋》 《志在四方》也在中国广受好评。除了制作出品,在艺人培养方面同样出色,旗下的新艺经纪是新加坡拥有最庞大的艺人经纪业务的经纪公司,目前已有超过 80 位艺人,实力与才艺兼具,源源不断的优质艺人输入和优质内容相结合,形成良性循环。面对进军中国市场,开拓新的发展市场是机遇也是挑战。

  新市场新机遇 改变且保持特色共同发展

  新艺经纪副总裁刘雪芳在接受采访时,被问到针对中国市场新艺经纪的艺人会为了迎合市场作出改变吗?她说针对中国影视市场, 新加坡艺人有他们的气质与特质,在语言方面希望能够加强中文的语言能力并能够更贴近的与中国观众沟通。

  在中国的发展,新艺经纪更看重艺人的全面性,不论是电影、电视剧还是综艺都会去尝试。中国的影视市场非常大,也非常具有吸引力,所以在面对新的市场开拓,新艺经纪秉持着一个互相学习、互相交流的态度,适应调整但也会保持本身的特点,并且要找出一个共同点,携手把彼此的优点发挥的淋漓尽致让世界的舞台看到华人影艺事业的璀璨。

  开拓创新 探索新市场下的发展模式

  中国市场与新加坡相比更加的多元化,竞争更为激烈,就好比工作环境的改变。对于新艺经纪的艺人在中国发展首先面临“水土不服”的问题,新艺经纪副总裁刘雪芳表示不会觉得新艺的艺人在中国市场会水土不服,可能在任何不同的国家与领域工作的话,在准备工作上都需要做出调整那是理所当然的,大前提所有艺人都是华人,在思想以及习俗传统文化上与中国艺人都有共同点, 所以没有太大的担心。

  在开拓中,逐步探索出与中国市场的合作发展模式,新艺经纪在艺人的输入和选拔上已有丰富的经验和成熟的包装手段,而新艺经纪亦有计划签约中国的演员,如果有机会的话,我们会非常愿意尝试签约中国的新人。同时也很想和中国的一些经纪公司或制作团队合作展开跨国的艺人或演员的共同管理与交流。 新艺经纪副总裁刘雪芳说“在管理艺人方面,其实全世界都有它的共通性,工作性质、寻求的机会以及发展的潜能和对市场的期待与要求都是一样的、没什么差别。

  融合下的新状态 “新”势力打拼靠实力

  谈到中国影视市场以及新加坡艺人在中国的发展前景, 新艺经纪副总裁刘雪芳言谈中充满了期待,也十分有信心。她说:新艺的艺人都是非常敬业乐业的一群艺人。他们在年龄的跨度上也非常的广,有 17 岁直到 70 岁的艺人。我们希望这个大家庭能够给他们更多发挥的机会,也给他们一个很好的平台去发挥他们表演的热忱。虽然艺人是非科班出身,但他们每个人都有非常丰富的“实战”经验,形象、才艺和实力都不容小觑。

  目前,新艺经纪已经有艺人出现在中国的影视剧和综艺中,比如许瑞奇,以及早前在《少年之名》里有不错表现的黃俊融。刘雪芳表示任何的机会我们都会愿意去尝试,因疫情影响,艺人的工作基本都属于线上模式,之后如果有适当的活动与有意义的曝光机会,我们都会非常乐意的参与。新艺经纪的艺人也即将以更多的方式与中国观众互动。

  新的发展市场伴随而来的新机遇,期待在未来的时间当中,能够看到更多新加坡艺人来到中国,想必新艺经纪已有充足的信心和准备迎接未来发展的“考验”,靠实力、拼演技来征服中国的观众。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有