庆祝建党百年主题展览——《初荷知香·夏季的味道》开展

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吴涛 2021-07-03 19:52:41

 

  天津北方网讯:在中国共产党的领导下,中华民族取得了举世瞩目的成就,回望我国数千年文明史不难发现,文化兴盛始终是国家强盛的重要条件。在致力于实现中华民族伟大复兴的历史进程中,我们党始终将不断创造中华文化新辉煌作为不懈奋斗的重要目标。

  天津沉香艺术博物馆不忘建馆初心,以承传优秀文化为责任,以学术研究为基石,深入挖掘传统文化中的精粹部分,通过多学科、跨领域的综合研究,从人民大众的需求出发,策划展览、研发文创,为有数千年历史的“香文化”注入新的活力。

 

  荷香淡雅献礼百年华诞,承传文化不忘使命初心。“初荷知香--夏季的味道 “主题展览7月1日正式开展。

  七月,暑气正盛,荷花盛放,其象征的高洁与清廉,正是我们党的优良作风,其”和平“的寓意,与我们党和平使者的身份相得益彰。

  天津沉香艺术博物馆应时推出”初荷知香--夏季味道“主题展览,将传统的度夏之法,以”味道“为媒介,带入当下。邀您一起来体验艺术生活、诠释生活智慧,将这丰富而热烈的夏天过得健康且有趣。

 

  在《初荷知香——夏季的味道》中,将展览分为”香事“(消暑用什么样的香)、”仙隐“(独处时的用香)、”和风“(雅集时的用香)、”觅道“(消暑用香的升华)四个单元,展示馆藏珍贵沉香藏品、古代香器文物、古代家具及当代艺术品等80余件套,充分利用艺术空间,从衣、食、住、行不同的生活角度深入解读古人如何以”香“消夏。

  《初荷知香——夏季的味道》作为博物馆推出的有关古人一年四季或新奇或风雅的”香“生活系列展览的一部分,以生活方式、艺术创造、个性表达为主要形式,通过展览、文化交流、文化互动、文创产品开发等多维方式,激发对于传统文化的兴趣,推广以沉香为代表的的”国香文化“。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有