天津市儿童艺术剧团《奔跑吧少年》 入选第六届全国少数民族文艺会演

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2021-07-16 08:43:14

  由国家民委、文化和旅游部、国家广电总局、中央广电总台、北京市人民政府主办的第六届全国少数民族文艺会演定于8月中下旬至9月中下旬在央视网和国家民委门户网站演出。

  全国少数民族文艺会演是融政治性、民族性、文化性于一体,是繁荣发展民族文化、推动民族团结进步的国家法定文化活动,是民族工作领域规格最高、最具有政治影响力的文化活动。

  2021年迎来了中国共产党成立100周年的盛世华诞,同时在我国脱贫攻坚取得全面胜利之际,天津市儿童艺术剧团的原创大型励志音乐儿童剧《奔跑吧少年》将代表天津市参加第六届全国少数民族文艺会演,并以线上展演的方式为党庆生。该剧经过市委宣传部、演艺集团领导和专家组的指导,主创人员多次深入云贵山区深入生活,几易其稿,反复打磨,最终通过会演组委会的严格评选,成功入选了本次会演。

  大型励志音乐儿童剧《奔跑吧少年》展现了当代中国大学生怀揣新时代的梦想、担当和使命,赴民族贫困山区支教,通过支教老师真诚善良的沟通和锲而不舍的努力与苗寨乡亲们建立了真挚互信的情感。在大家的支持下,带领苗寨孩子们努力训练参加“国际青少年越野跑”比赛,帮助他们学会在生活中培养敞开心扉敢于梦想的自信品格,学会在奔跑中树立坚强意志勇于进取的奋斗精神。

  全剧紧扣我国扶贫攻坚乡村振兴的时代发展脉搏,生动展现了民族地区脱贫致富、扶智扶志取得的丰硕成果,阐释了在中华民族共同体大家庭中,各族人民不断增强的幸福感、获得感、安全感。《奔跑吧少年》所演绎的梦想追求,就是要为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力拼搏。 

  本剧以虚实相间的表达方式将简洁大气的舞美、纯粹质朴的民族歌舞、激情澎湃的演唱、张弛有度的表演有机融合,呈现出一派青春洋溢、荡气回肠、奋发向上的艺术气质,并且从紧扣时代脉搏表达时代强音、努力实现少年梦、中国梦和当代大学生“强国有我”的追求以及锻造健全人格、锤炼意志的体育精神这几个层面,充分展现了新时代的中国青少年以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华的理想光辉和思想光芒。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有