腾讯音乐人探索竞演培养新模式 “原力舞台计划”正式开启报名

扫码阅读手机版

来源: 千龙网 作者: 编辑:吴涛 2021-07-27 17:45:59

  2021年7月,以平台成立四周年纪念日为契机,腾讯音乐人于今日正式启动了与全景音乐现场演出品牌TME live及TME旗下“百亿工作室”合作、将在腾讯音乐娱乐集团旗下多平台播出推广的重磅演出企划——“原力舞台计划”。作为腾讯音乐人扶持计划全新升级的重磅企划,“原力舞台计划”力邀木马、朱婧汐Akini JING、二手玫瑰乐队、好妹妹、太一、VaVa毛衍七、康姆士乐团、白皮书乐队等作为首发特邀演出嘉宾,参与者有机会与明星嘉宾同台演出,并站上TMEA年终盛典的大舞台。该计划全年开放报名,试图通过“线上+线下”竞演培养新模式的探索,深度卷入音乐人、线上用户、线下观众和明星嘉宾,实现音乐人与观众乐迷多平台、多玩法的全程参与和互动,为音乐人提供更多演出机会、更大舞台、更强曝光宣推资源,以歌为光,助力音乐人圆梦大舞台。

  探索“线上积分+线下竞演”培养新模式 助燃在地感音乐竞演舞台

  与常规的演出直播、线下巡演不同,“原力舞台计划”作为一个线性年度企划,将采取“线上积分+线下竞演”新模式。“原力舞台计划”将从8月起逐步落地多个城市,并且全程都会有特邀演出嘉宾助阵,参与者将有机会和明星嘉宾同台演出,项目披露的首发特邀演出嘉宾有木马、朱婧汐Akini JING、二手玫瑰乐队、好妹妹、太一、VaVa毛衍七、康姆士乐团、白皮书乐队,后续还将陆续公布参演特邀嘉宾。据悉,“原力舞台计划”每周至少举办一场“城市舞台”演出,全年开放报名,通过与地方音乐空间的合作,将城市文化元素与地方特色音乐风格进行有机联动,让音乐回归线下场景,凸显青年流行文化中的在地感,助力音乐星火燎原;从“城市舞台”上脱颖而出的音乐人将登上季度“召集舞台”,10月起将持续推出流行舞台、摇滚舞台以及跨年舞台,之后会有说唱、国风、民谣、电音等主题舞台陆续揭幕,呈现高规格、高水准的竞技主题舞台,实现与观众乐迷多平台、多玩法的全程互动。

  从线上发歌到线下演出、从音乐体验到舞台体验帮助音乐人在竞演中成长,“原力舞台计划”希望尽可能激发音乐人身上的潜能,释放创作活力,并意图释放“后疫情时代”人们对于音乐场景化和现场体验的追求,通过配置演唱会级别的舞台,呈现沉浸式的音乐视听盛宴,让乐迷在演出现场真实感受音乐人的魅力,也让音乐人充分感受舞台的激情。该计划将在腾讯音乐娱乐集团旗下多平台播出推广,通过线下演出与线上直播相结合的模式,为观众独家打造高品质、近距离的音乐私享会。

  联合TME live创新升级,音乐人有机会登上TMEA盛典舞台

  舞台演出是是音乐人培养路径的高阶一环,近年来腾讯音乐娱乐集团不断对自制直播演出、线下演出模式和内容进行创新探索。TME旗下的腾讯音乐人平台自2017年成立以来已积累超过23万的音乐人,并不断在原创音乐人扶持手段和形式上创新、进化和升级,而TME live经过一年多的迅速发展,已经成为实力强大的成熟线下全景音乐现场演出品牌。此次腾讯音乐人与TME live“强强联手”,将为音乐人提供高水准、高规格的线上直播和线下演出舞台,通过音乐实景舞台,助力腾讯音乐人的成长发展。

  日前,“原力舞台计划”正式报名已经开启,全网年满18周岁、有较成熟原创作品的音乐人均可报名。根据项目规划,预计今年将会有超过150位音乐人登上“城市舞台”,与乐迷近距离接触,用最直接的方式传递他们的音乐作品和表演魅力;还有近百位音乐人能够登上“召集舞台”,与明星前辈同台;最终的卓越者将有机会站上TMEA年终盛典舞台,参与年度优秀演绎音乐人奖项的角逐,与顶流音乐巨星齐肩,成就原创音乐职业生涯中的高光时刻。

  此次“原力舞台计划”是腾讯音乐人扶持计划的全新升级,全国城市巡回竞演、与明星音乐人同台演出、TME全平台线上线下播出的多维度曝光宣推将会把音乐人影响力延伸到线上线下多个场景,助力优秀的音乐人和原创音乐作品走向高阶舞台。据悉,腾讯音乐人今年还会迎来平台的全面升级,更多扶持新计划将会陆续揭幕,值得期待。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有