看《我的父亲焦裕禄》“破防” 观众走心评论“眼泪成诗”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2021-08-13 19:52:11

  电影《我的父亲焦裕禄》正在全国热映中,在好口碑的持续发力下,票房成绩稳步上涨,成为八月同档期上座率第一的影片。“爆哭!真实!伟大!”大批观众被影片中焦裕禄的动人事迹所震撼,纷纷泪洒影院致敬时代楷模。电影今日发布“万苦不辞”版预告,焦裕禄将百姓的苦都看在眼里,疼在心里,家人间苦难同担的浓烈亲情催人泪下。影片根据焦裕禄女儿焦守云口述回忆改编创作,由焦守云担任总监制,导演范元执导,高满堂、李唯担任编剧,郭晓东、丁柳元领衔主演,严晓频、蒋易、周征波、曲国强、王思涵、史嘉怡主演,何政军、寇振海、张立、吴昊西友情出演。

  故事“感动破防”情感激荡 观众“眼泪成诗”追忆榜样

  影片从“洛矿建初功”“兰考战三害”“博山生死别”三个不同时期回顾了焦书记短暂却光辉的一生,从子女视角展现了一个伟大共产党人的家庭生活形象,呈现焦裕禄立体、丰满、亲切的人格。电影上映以来在各票务平台上好评不断增加,观众纷纷表示重新认识了一个“鲜活、丰满、极具感染力”的焦书记。片中焦裕禄书记为兰考鞠躬尽瘁、奉献生命的事迹引得很多观众几度落泪,影片结束后内心依然激昂震动,纷纷写下观影长评抒发对焦书记的怀念与敬意。还有观众写下诗句来纪念心中永远的英雄:“繁叶如盖矗城北,劲健枝根沐晨辉。仰望不禁追思忆,低头难抑热泪飞。一片丹心顶天立,羸弱身躯拒沙摧。四十二年拼搏志,华夏终盼英魂归。”

  影片中真挚浓烈的细腻情感同样打动了不少观众:“看到焦裕禄跪地与母亲做此生最后的告别,眼泪顿时就绷不住了。电影不仅拍出了他的伟大之处,更拍出了与常人共通的情感。”还有观众表示“后劲太大了,影片结束没有人起身,全是听完主题曲才离场的,太好哭了!”感动之余还有观众表示焦裕禄的精神在今天依旧值得学习:“焦书记用一点一滴的实际行动温暖了身边的人,一个好人即使平凡,但只要坚守初心也能迸发出耀眼的光芒。”新时代下的“焦裕禄精神”带来的启迪不仅是奉献和付出,更传达出一份不轻易向命运低头、勇于迎接困难的勇气与信念。

  为百姓甘受“千难万苦” 化灯塔照亮前行之路

  影片今日发布的“万苦不辞”版预告,在强烈的情绪氛围和一句句扎心的台词中,展现了焦裕禄书记“心里装着全体人民,唯独没有自己”的无私情怀。百姓的苦“他看在眼里,疼在心里”,眼睛里只有别人的苦”的焦裕禄从没为自己喊过一声苦、一句难。即使面对病痛的折磨、家人的误解、鲜少的团圆,焦书记心中“做个好人”的朴素信念始终未曾动摇。他用一颗“看得见受苦人泪水”的悲悯之心,抵挡住了命运为他制造的“千难万苦”,为兰考人民创造了一个崭新的未来。“

  “咽下生活的苦,酿成生命的光”,焦裕禄书记在兰考工作的天影响了一代又一代中国人民,如同夜空中最亮的星始终为后人指引前进的方向。一位年轻观众在看完电影后写下影评:“被当时的贫穷落后所震撼了,那是一种无法用文字去体会的恶劣,看完才真正明白焦裕禄做成了怎样伟大的功业。今天的兰考和中国再也没有贫穷和饥饿,群山苍翠树木成林,先辈用几十年的“负重前行”换来了如今人民的“岁月静好”。影片不仅讲述了一位“人民公仆”的伟大一生,更是向所有在大时代中艰苦奋斗、永不言弃的楷模传递一份敬意,更希望每一位观众都能懂得:“焦裕禄们”为祖国挨过的苦不应遗忘,如今幸福生活的甜值得珍惜。475”

  电影《我的父亲焦裕禄》是庆祝中国共产党成立周年的重点献礼影片,是国家电影局年电影精品专项资金资助项目,中国文学艺术基金会专项支持项目。影片目前正在全国热映中,一起走进影院感受榜样精神的不朽传承。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有