好莱坞科幻巨制《混沌行走》斩获不俗口碑

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2021-08-30 09:52:26

  由美国狮门影业倾力呈现的青春科幻大片《混沌行走》正在热映中,凭借另类新颖的科幻设定、极致震撼的视听特效以及深刻情感内核,影片在各社交平台斩获不俗评价,导演的执导功力与主演的细腻表演同样倍受称赞。异星激战正在上演,走进影院,体验“噪音”降临!

  《混沌行走》由《谍影重重》导演道格·里曼创新力作,在其拒绝套路,极力寻求突破常规的镜头下,一个男孩女孩异星冒险的青春故事变得富有深度与现实意义,革故鼎新的态度和入木三分的功力令观众惊叹“道格的电影总是给人们带来一些新意,更多的是人性的思考”。引人深思的异星故事离不开导演的娴熟执导,同样也离不开演员的精湛演绎。本片集结了“荷兰弟”汤姆·赫兰德,“星战女”黛茜·雷德利,“拔叔”麦斯·米科尔森的好莱坞顶级阵容,三大主演同台对飚演技为影片带来了又一大亮点。荷兰弟一改邻家高中生形象,塑造肌肉硬汉。黛茜褪去原力光环,依旧保有气场。尽管拔叔再次成为一位高深莫测的反派,但他极具特色的表演仍然被观众认可,获赞“魅力依旧”。

  《混沌行走》作为科幻片,拥有着超乎想象的另类科幻概念,人类将家园拓展到了地外星球,却也因此染上“噪音”病毒,所有男性的心声都会外化成看得见、听得着的“噪音”,如此新奇的设定令观众纷纷大呼“有趣”,电影博主“神经电影局”就盛赞:“一个很简单的设定,却能引发无尽的想象。”除了脑洞大开的科幻设计,本片更有充满悬念的故事剧情。男人感染病毒,女性却消失无踪。当女主角从天而降来到城镇,迎接她的不是盛情款待,而是赶尽杀绝。伴随主角们的逃亡之旅,埋藏在异星深处的真相如抽丝剥茧般被慢慢揭开。流畅不拖泥带水的叙事节奏加上无比新颖的科幻概念,为观众“营造出了悬疑的氛围,沉浸感很强”。

  《混沌行走》的故事发生在遥远的异星,如何在大银幕上打造出光怪陆离的地外世界,将男性的心声“噪音”可视化,是幕后团队的最大挑战。为此,片方斥资1.25亿美元,把视觉效果推向到极致。面对像大脑运转而产生的蒸汽一样,不断逃离、散发出来的“噪音”,有观众就表示“观影过程中每一秒都在期待下一个噪音会以怎样的形式出现,视效值得点赞。”电影博主“电影爬虫”更是称赞本片“给观众呈现了相当亮眼的视觉奇观”,“无论是特效、摄影、音效还是表演,都很不错,观众完全可以在影院身临其境地感受到小镇的封闭以及逃亡的危机”。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有