海底素颜种珊瑚 《你好生活》和麦富迪一起呼吁生态保护

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者: 编辑:吴涛 2021-09-13 17:18:13

  现在每分钟就有一辆垃圾车的塑料垃圾被倾倒到我们的海洋中。到2050年,每分钟将达到4辆。到2050年,全球海洋中的塑料可能比鱼还多。我们已经过度开采了75%的世界自然资源,看过这些数据之后我们能做什么?《你好生活》第6期,节目组从贵州来到了海南三亚,在这里跟着小撒、小尼和王冰冰一起素颜潜水种珊瑚。大长腿海洋小纵队来啦!屏住呼吸,从心底游到海底。

  吹着海风喝着椰子汁,还有正宗的西岛炒粉,三亚的海边真是好不惬意。如果有宝宝认真观看,就能看出小撒小尼和冰冰三个人都是素颜出镜了。这期要做一件意义非凡的事情---种珊瑚。人类对海洋的干预越来越多,加上气候的变化,使得全世界目前海洋中的珊瑚退化的非常严重,比如大堡礁等,都因为珊瑚的退化,导致热带海洋生态链条被严重影响。又因为化妆品、防晒霜都会对珊瑚造成很大的伤害,导致珊瑚白化,所以大家都要素颜种珊瑚。其实三亚有一些潜水胜地珊瑚白化非常严重,很大一部分原因就是潜水者的防晒霜造成的。

  三人组和教练学习了必要的潜水知识,跟着两位海洋博士,就准备下潜啦。导演嘱咐小撒有话一定要打手势浮上来再说,小撒直呼,“我没有那么想说话!”今天的任务主要就是带上手套为珊瑚宝宝清理垃圾,然后跟着两位博士学习珊瑚嫁接。过程中起了风浪,海水变得浑浊,加大了任务难度,但是大家还是完成了。小撒说小尼在海下像个灯泡,没有发粉的庇护,小尼很委屈,小撒你礼貌吗哈哈哈哈。中国科学院海洋研究所的两位研究人员们表示他们虽然本职是在实验室里做技术研究,但也需要潜水下到海底种珊瑚。他们说这些都是自己的本职工作,两样都会做。小撒感慨表示本来他们只需要在实验室里的,这相当于水下治沙造林,是很伟大的事业。

  中国科学院南海海洋研究所的许秋彤老师告诉我们珊瑚有90多种,我们在那里也看到了各种各样的珊瑚,它们色彩斑斓,大自然造就的颜色是任何色盘都调不出来的。它们的触角有的柔软飘逸,很仙。好好保护这些美好的珊瑚。珊瑚能够吸收大量的海浪,防止海岸线的侵蚀;能够给鱼类提供栖息所和繁殖地。珊瑚有太多的功能,就像陆地上的森林一样。小尼说,“珊瑚一直在保护我们,我们还有什么理由不去保护它?”小分队还一起体验了海洋小课堂,学到了很多海洋知识,也感受到了海上书房“风吹哪页读哪页”的浪漫。节目的尾声,小撒还因为麦富迪的弗列加特高端肉食猫粮而得到了当地猫咪的青睐。作为节目的特别支持,麦富迪一直坚持奉献爱心,站在宣传和帮助流浪动物的第一线。这与节目组的精神也非常契合。他与首都爱护动物协会合作,一起致力于推动动物保护的公益事业。麦富迪旗下的弗列加特高端肉食猫粮是麦富迪家的主打产品。首先原材料做到可溯源,严选自全球9大天然产地,如阿根廷牛肉、泰国金枪鱼、智利三文鱼等。这款弗列加特高端肉食猫粮就是严选GLOBALG.A.P。认证农场的新鲜鸡肉,单一肉源可减少过敏,蛋白品质可控制,蛋白来源可追溯。含有高达70%的鲜肉,不用二次加工的肉粉,而是采用鲜肉制作,保证营养不流失。原料更优质、食材更新鲜,高肉膳食,富含大量牛磺酸,让猫咪结结实实长身体。

  当看到水下全是死亡的珊瑚,简直像破灭的梦。1%的珊瑚礁为1/4的海洋生物提供庇护,70亿分之一的你,又能保护多少生命?没多少。看过这些之后,我们能做什么?我们可以什么都不做,等到他们消失。但孤独的万物之灵呀,这个世界不只有你自己。小尼说,很多生物都被莫名其妙的赋予了各种奇奇怪怪的含义和各种养生健康的价值,但是科学证明很多都是毫无意义的。那些看似美好的祝福,为这些生物带来了灭顶之灾。你们的过去我未曾参与,但是你的将来我会用心守护,从个人做起,从小事做起,麦富迪和大家一起来保护海洋,保护生态环境!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有