第五届平遥国际电影展官方海报“聚”出炉

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2021-09-29 18:00:41

  9月29日,2021第五届平遥国际电影展官方海报及主题正式发布。官方海报以“聚”为核心内容,通过一块幕布前的人群剪影,定格了一个光影投向银幕的欢腾瞬间,一个因电影而相聚的动人场景。主视觉中的“聚”字由画家刘小东亲笔题写。

  “聚”同时也是第五届平遥国际电影展的主题。平遥国际电影展在主题陈述中提出,电影天然是一门适合聚合的艺术,它“能够让几十个乃至数百个素不相识的人肩并肩坐在电影院里,共同经历一场神奇的仪式”。此外,“拍电影需要一个团队共同努力,电影行业需要抱团取暖。电影工作者、观众、影评人与媒体的有效聚合,可以产生对话,互相启发,形成一个更好的电影生态。”

  在全球电影行业、电影创作受到疫情的巨大冲击的背景下,平遥电影展也进一步提出了几个关于电影的问题:电影发生了哪些变化?电影的未来将会如何?而其中一个最核心的问题是:在当下,电影是什么?第五届平遥国际电影展以“聚”为主题,希望大家相聚平遥,分享彼此对于电影的思考,分享来自不同地区的电影经验和想象,分享彼此的信心和热爱。

  第五届平遥国际电影展将于10月12日至19日期间,在位于山西晋中平遥古城内的平遥电影宫举办。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有