文牧野新作《奇迹》杀青 易烊千玺领衔“打工人”传奇

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2021-10-08 14:27:00

  10月8日,由文牧野执导,宁浩监制,易烊千玺领衔主演电影《奇迹》正式官宣杀青,横跨夏秋两季艰辛拍摄,终于即将与观众见面。作为文牧野导演时隔三年的第二部长片作品,《奇迹》重聚了“药神班底”,除了监制宁浩,编剧钟伟,摄影指导王博学,美术造型指导李淼,音乐指导黄超等主创悉数回归;而剧本由周楚岑、修梦迪、文牧野、韩晓邯、钟伟共同打磨。作为建党百年献礼片,延续《我不是药神》浓烈的现实主义,《奇迹》讲述了一段发生在南方深圳热土,逆转人生的拼搏传奇。易烊千玺领衔的“打工人”故事如何展开,又有哪些演员阵容将要曝光,《奇迹》值得期待。

  文牧野《奇迹》顺利杀青 易烊千玺造型首度曝光

  由文牧野执导,宁浩监制,易烊千玺领衔主演电影《奇迹》自开机以来,便备受瞩目。10月8日,在国庆档期尾声,《奇迹》剧组正式官宣杀青,横跨两季艰辛拍摄后,紧锣密鼓进入后制阶段。此番官宣,令人愈加期待《奇迹》将何时与观众见面。2018年,新人导演文牧野的首部长片作品《我不是药神》凭借开拓性的社会现实题材取向,成为年度现象级电影;时隔三年,文牧野又将聚焦时代中的哪些可能性?面对又一部“药神”的期待,诚如文牧野曾言:“让自己从一个故事里走出来,再进入到另一个故事里,这个过程你需要一些时间去转变心态。”相比《我不是药神》切入民生的社会价值,《奇迹》将更关注平凡人生中的内心驱动。

  伴随此次杀青,领衔主演易烊千玺的接地气的“打工人”造型也正式释出,一身朴素的打工青年,忙碌于飞速发展的时代背景下。作为近年备受瞩目的演技派新人代表,易烊千玺连续以坚韧普世的少年形象,完成了一次次真挚动人的银幕表演,《我不是药神》中徐峥领衔的“药神小队”亦是观众心中不可磨灭的群像表演。在文牧野导演的角色万花筒下,易烊千玺又会转变出哪些新鲜特质?《奇迹》又将上演怎样的群像故事?对于演员的选择,文牧野有自己的理解:“我在选演员的时候,无法把每一个具体的标准单列出来,我会考虑这个角色他像不像,跟当初构想角色时是否一致?对于这个角色的人物塑造,能否完成?是否会给我惊喜?演员是一个整体框架,他们彼此之间是一个互相搭配的阵形,除了个人,还得充分考虑演员之间的配合是不是好。”

  “药神班底”二创《奇迹》 文牧野聚焦“打工人”平凡伟大

  不做“药神”的续集,而是做“像药神一样的”好电影,带着这样的初心,《奇迹》再次聚集了“药神班底”,从监制宁浩,编剧钟伟,摄影指导王博学,美术造型指导李淼,音乐指导黄超等,为电影保驾护航,再度联手打造现实主义题材,将故事聚焦草根打工人的群像百态。据悉,此次剧本由周楚岑、修梦迪、文牧野、韩晓邯、钟伟共同创作,以平凡人视角讲述成长,用梦想与信念追捕荣光。在“类型化的作者导演”的自我定位下,文牧野认为电影的空间是可以被拓展的,“类型”和“作者”能够相对融洽的结合。自“药神”确立的“娱乐性、社会性、灵魂性”创作追求,一以贯之。在基本的娱乐诉求背后,好的电影要和当下发生的世界有关系,也要有超脱时代的对人性希望、自由与爱的向往表达。

  值得注意的是,此次《奇迹》官宣杀青同步曝光一组“平凡好景”主题的空镜剧照,一改角色先行的方式,率先向观众传递出故事发生背景的强烈气质。繁华宏伟的高楼大厦、红瓦灰墙的街头巷尾、狭小温馨的手机修理店……每一处风景,似乎都暗含着平凡人拼搏努力的痕迹,他们如此热烈热情地生活。电影动人之处在于细微功力,《奇迹》首轮曝光场景空镜剧照,可见对品质基调的信心。相信在文牧野导演的故事中,我们能找寻到平凡光影的不凡之处。

  电影《奇迹》由坏猴子影业、梦将军影业出品,敬请期待。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有