《图兰朵:魔咒缘起》今日上映 关晓彤胡军姜文燃战破谜

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吴涛 2021-10-15 10:37:02

  今日,由著名导演郑晓龙执导,王小平担任编剧,关晓彤、迪伦·斯普罗斯、胡军、SNH48林思意、王嘉、邹兆龙领衔主演,姜文友情出演,苏菲·玛索、文森特·佩雷斯特别出演的《图兰朵:魔咒缘起》正式上映并发布终极海报,一则讲述爱与勇气的东方童话拉开大幕。

  以被誉为世界十大歌剧之一的《图兰朵》为灵感,以王小平所著小说《三色镯》为蓝本,《图兰朵:魔咒缘起》讲述了一个全新内核的爱情故事:图兰朵公主因误戴来自异域的三色镯而遭遇嗜血魔咒,情感世界与色彩感受力都随之冰封,身世神秘的“蓝眼睛”卡拉夫不惜赌上性命,欲帮心爱之人解开三道谜题破除宿命魔咒,然而,一场更大的风暴竟不期而至……

  作为闻名世界的超级IP,《图兰朵》没有被搬上过大银幕,这一次,《图兰朵:魔咒缘起》填补了这一空白。终极海报中,关晓彤、迪伦·斯普罗斯、姜文、胡军、苏菲·玛索、文森特·佩雷斯、SNH48林思意、王嘉、邹兆龙全员集结,家国大战一触即发。

  自2018年开机至今,在庞大的特效量和团队尽善尽美的艺术追求下,《图兰朵:魔咒缘起》的前期拍摄和遭逢疫情的后期制作过程总共历时三年。最终,《图兰朵:魔咒缘起》以逼真、震撼的3D版本登陆大银幕,这也是同档期中唯一一部以3D呈现的奇幻爱情题材影片。影片除了宏大的场景和动作特效外,绮丽盛大、脑洞大开的焰火造型也将在片中呈现一场奇观级的视觉盛宴,飞龙、游凤、灯笼、纸伞、繁花……这些在现实中几乎欣赏不到的国风烟花秀,届时将会在大银幕接连上演。从古代四大发明之一的火药,到花楼织机、纺织大殿所映射的古丝绸之路,再到园林建筑、民族服饰、功夫剑术,剧情中无处不在的传统文化元素将向世界观众敞开怀抱,邀请观众共享文化盛宴。

  中西方价值观的碰撞是郑晓龙作品中的一个强烈符号,早在20年前的电影《刮痧》中,郑晓龙导演就对中西方文化的冲突与交流做出了探讨。此番,导演所见长的风格在《图兰朵:魔咒缘起》中汇于一处,既有多元文化的碰撞,更有不同视角的融合。

  影片保留了歌剧《图兰朵》故事中解谜的核心设定,又加入了“三色镯”这一有东方奇幻元素的道具,引入“三只镯对三道谜”的设定。三只魔镯分别代表着人人渴望的美丽、智慧和权力,“独为仙,合为魔”,拥有其中一个,便是极大的幸福;倘若纵容贪欲,则会被反噬,丧失爱的能力,陷入疯魔直至毁灭。这是一部东方童话故事,更是一部成年人的童话故事,奇幻设定的背后,探讨的是人性的爱与诚、战争的罪与罚。以童话爱情故事为载体,借助比童话故事更加成熟的话语表达与叙事角度,探讨大爱与和平的主题。

  影片的最后,卡拉夫将图兰朵公主的嫁妆——焰火制造的秘密带给远方的人们,而非将火药带向世界,正是展现了人类对美好生活的期待。就像编剧王小平所言,真善美应该是所有电影所共通、共情的内核,也是这部东方童话所蕴藏的现实意义。这个奇幻的东方童话爱情故事有着较强的文化包容性,它向观众传递友爱和平的价值观念,和共同创造繁荣和美好幸福的愿景。

  电影《图兰朵:魔咒缘起》由东阳市乐视花儿影视文化有限公司、中传嘉畅影视传媒有限公司出品,承像传媒(厦门)有限公司、光环时代影视文化有限公司、引力影视投资有限公司联合出品。三色镯究竟对应着怎样三道谜?谜底如何揭晓?图兰朵与卡拉夫又将如何平定帝国之乱?《图兰朵:魔咒缘起》全国院线正在热映中。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有