2021年“中国新闻传播大讲堂”正式启动

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者: 编辑:吴涛 2021-10-29 16:24:59

  新华社北京10月27日电 2021年“中国新闻传播大讲堂”启动仪式27日在中国传媒大学举行。本年度“中国新闻传播大讲堂”以“践行四力,与时代同行”为主题,邀请了来自18家新闻单位的32名优秀新闻工作者担任主讲人录制课程视频,将于今年秋季学期在全国新闻传播院校以线上视频教学的形式推出。

  “中国新闻传播大讲堂”创设于2020年,每年邀请优秀新闻工作者讲述一线采编工作心得体会,以案例教学的方式创新马克思主义新闻观教学实践。各高校新闻传播院系将“中国新闻传播大讲堂”作为新闻传播学类专业的必修课,去年已覆盖全国719所新闻传播院系。

  为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面落实立德树人根本任务,加快推进新文科建设,“中国新闻传播大讲堂”长效机制于今年建立,明确以坚持正确工作导向、着力提升建设质量、加强教学组织管理、及时巩固建设成果为工作重点,推动大讲堂制度化、常态化。

  中宣部、教育部、中国记协和人民日报、新华社、中央广播电视总台等在京新闻单位相关部门负责同志,北京大学、清华大学、中国人民大学、中国传媒大学等在京高校新闻传播院系负责同志参加仪式。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有