《最后的赢家》圆满收官 开放式结局引发观众热议

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吴涛 2021-11-29 12:10:29

  由爱奇艺出品的迷综季新型悬疑剧情推理真人秀《最后的赢家》上周五迎来最后一期节目的播出,“赢家真相团”的推理探案之旅圆满收官。“赢家真相团”为追查“X”真相,他们穿梭时空,历经层层推理,步步追踪,凭借自身的智力、体力、团队协作能力,终于拨开重重迷雾,在最后一期揭开了“X”的神秘面纱。

  “赢家真相团”为寻善恶树花招百出 大结局“X”真相浮出水面

  第十期节目中,“赢家真相团”关晓彤、李易峰、林更新、秦霄贤、IXFORM-唐九洲、赵又廷(以上文字顺序按姓氏拼音排序)为寻找善恶树,分别前往四大门派接受重重挑战。其中,关晓彤、李易峰、林更新来到神机阁,发现大当家居然是特邀出演杨迪,在这里杨迪和三人展开了一场智慧与忍耐力的较量。面对臭味十足的智慧餐考验,关晓彤为赢得本局挑战,吃完臭豆腐喝豆汁,胜负欲超强;李易峰和杨迪从一见面就互怼互损,他调侃杨迪的头发是“假发”,杨迪则抓住李易峰将“善恶树”说成“善恶书”的口误不放,两人相爱相杀欢乐不断;而林更新不仅帮关晓彤吃蓝纹奶酪,还直接一把抓起虫子放嘴里,看到这里不少网友惊叹道“林狗真的太勇了”。在此环节,四个人你一口豆汁加蚕蛹,我一碗臭豆腐拌白醋,场面一度非常好笑,堪称“同归于尽式”比赛。随后,关晓彤、李易峰、林更新跟随杨迪来到聚义派,聚义派掌门由王赫野特邀出演,他当场发布的找痣挑战,被“赢家真相团”成员一眼识破,三人成功得到线索欲与其他成员汇合。

  另一边,秦霄贤、IXFORM-唐九洲、赵又廷拿到大风村的线索后,与特邀出演孟鹤堂一起来到了行云派。他们为拿到钥匙接受孙掌门的挑战,三人接力站在鹅卵石进行敲锣挑战,赵又廷踩鹅卵石敲锣后,被疼到疯狂抱拳踮脚仿佛在跳舞,秦霄贤声称“每个人下来都有一种跳舞的感觉”,不少网友也笑道“大家落地的画面太好笑了,仿佛鹅卵石烫脚”。在获取木屑环节,秦霄贤和IXFORM-唐九洲接球的时候表现大相径庭,秦霄贤“百发百中”和IXFORM-唐九洲“接不到球”的强烈对比引得孟鹤堂直呼“你脑子是聪明,但运动能力是差点儿”,引发全场爆笑。而当孟鹤堂一本正经的研究钻木取火时,秦霄贤从口袋掏出了打火机当场拆台,令人捧腹不止。“赢家真相团”在完成一系列挑战,拿到最后一块线索碎片后,他们发现如果要获取最终的真相,还需再回到八卦屋。

  《最后的赢家》伏笔回收故事线收束 “连续剧式”追综惹观众不舍

  《最后的赢家》第十期作为收官的一期,对之前埋下的所有伏笔和悬而未决的谜题做出了最后的解答。“赢家真相团”回到八卦屋后,对八卦屋内每个气球的摆放位置进行细致推理分析,成功打开通往善恶树之门。而当他们终于到达善恶树所在之地,却看见古董店老板倒在地上。为追寻真相,“赢家真相团”深入到善恶树内部,他们惊愕的发现原来一直躲在暗处的神秘人“X”竟然是多次出现在他们身边,扮演斧头资本小弟、别墅管家和管理员的NPC。“赢家真相团”于是与“X”展开激烈对峙,最终根据漫画家的提示,将漫画书上的“X”涂为黑色,战胜了破坏漫画世界平和的“X”。逃出树屋后,众人将善恶树烧毁,完成了他们的使命。最后全员齐声喊出“正义终将战胜邪恶”的一幕,令许多网友为之动容。跌宕起伏的剧情终于尘埃落定,许多观众称“《最后的赢家》终于大结局了,感觉真的像追了一部悬疑剧,完结了居然还有一点舍不得。”也有观众看完结局评论道“X最后大喊‘我不会消失’似乎预示着故事并没有结束,难道还有后续?这也太有追剧实感了!”

  《最后的赢家》作为一档连续剧式的推理综艺,打破推理综艺常见的单集主题设定,以寻找“X”真相为剧情主线,用10集连续剧的形式串联起所有故事,观众在看节目时非常容易产生代入感,与“赢家真相团”的嘉宾们一起成长,共同找到一系列烧脑谜题的真相。在面对诸如#陌生人遇到困难应该伸出援手吗#、#亲密关系中的沟通信任有多重要#、#童年阴影对一个人的影响有多大#等一系列令人深思的社会问题时,观众们还会将自己代入到当时的情境中,自发探讨如果是自己面对同样的人性考验会怎么做,从而进一步加强观众对节目中所折射现实问题的共鸣感,引发更深层次的思考。在节目的最后,以“赢家真相团”为代表的“平民英雄”齐心协力共同战胜邪恶,他们每个人都不是全能的,但每当面对困难、案件、不公等事情时,总能被激发出正义感和能量,而这也正是《最后的赢家》所要传递的价值观,我们每一个人都是平凡人,但只要用力所能及的行动去帮助身边需要施以援手的人,每一个人也都可以成为“平民英雄”。

  《最后的赢家》已于11月26日圆满收官,而在节目的最后,“赢家真相团”似乎又开启了新的冒险,让网友不禁期待,这究竟是结束,还是开始?

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有