《民警老林的幸福生活》全员大危机时刻 老林将如何化解?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吴涛 2021-12-13 12:57:30

  由优酷信息技术(北京)有限公司、阿里巴巴影业(北京)有限公司出品,谷锦云执导,林永健、梅婷领衔主演,肖顺尧、林源、宋美萱、曹磊、令卓、王洋等主演的电视剧《民警老林的幸福生活》正在优酷热播。该剧不仅呈现了民警一地鸡毛的工作日常,还讲述了人到中年,在爱情上的细腻与内敛,观众普遍称赞剧集“真实”、“正能量”,在轻松欢乐地观剧之余,还能对生活中的问题产生思考与启迪,非常值得一看。

  老林相亲偶遇俞嘉和陈林,齐锋工作再出问题被停职

  老林的感情之路可谓是“一波未平,一波又起”,这边刘小小的追求还如火如荼,那边相亲对象宋茹又一见钟情,只能说“人到中年一枝花”这句话诚不欺我,在刘小小和陈林的不懈努力下,老林和俞嘉之间的感情陷入胶着,宋茹的加入无疑是火上浇油。好巧不巧,在老林和宋茹相亲的时候,恰好俞嘉和陈林到同一家餐厅吃饭,“相亲四人局”就在这样微妙的氛围中开启,毫无求生欲的老林是否会让俞嘉心中的天平开始向陈林倾斜呢?

  老林在感情上优柔寡断的态度不仅让俞嘉心有不快,也惹怒了徒弟齐锋。齐锋本就心高气傲,认为老林的办案模式过于老旧,一心想要证明自己,可偏偏事不如人意,没能证明自己反倒被老林将了一军,加之老林对刘小小的态度积攒的愤怒,齐锋一气之下请假回家。经过几天的反思和对警察事业的热爱,齐锋好不容易重振旗鼓回到工作岗位,结果因为家暴案的处置方式与老林有分歧,向俞嘉提交了辞职申请,与此同时,上级也查到之前的“枪支造假案”齐锋存在重大过失决定对他停职处理,从入职老城派出所就不断遭受打击的齐锋是否还能坚持从警的初心?老林和齐锋师徒之间的矛盾还能否化解?

  在科技不断进步的今天,“经验谈”是否应该被淘汰

  老林作为一名办案经验十分丰富的老民警,在长达几十年的工作中,积累下不少办案的方法和技巧,但是却不善于使用高科技。而警校毕业的高材生齐锋,对破案的高科技了如指掌,因此对于老林的一些“老旧思想”不以为然。他想证明自己,可是却一次次在破案实践中被击败。

  诚然,高科技的进步在人们生活的方方面面都带来了极大的影响,也为警察办案带来了技术的提升,可是这不意味着曾经的“经验”和“方法”就不再值得我们参考与学习。高科技都是依赖一定的规则和程序的,可民警办案接触到更多的是人,人的行为和情感机器是无法完全感知与解读的,多年积累下来的“经验”却可以给到我们很多参考和帮助。老林和齐锋各有所长,如果能够在办案过程中互相汲取对方的长处,完美配合,相信结果一定可以事半功倍。

  老城派出所的众人将如何解决自己的大危机时刻呢?关注优酷独播电视剧《民警老林的幸福生活》,会员每周一至周四更新两集,非会员每周一至周五更新一集,会员抢先看,一起在剧中寻找答案吧!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有