推广中国传统文化:2020迪拜世博会中国馆举办“中国旗袍推介会”

扫码阅读手机版

来源: 东方网 作者: 编辑:吴涛 2022-02-07 17:01:34

  2月1日,中国传统佳节新年之际,一场别开生面的“2020迪拜世博会中国旗袍推介会”,在迪拜世博会中国国家馆举行。荣获“世界旗袍小姐”桂冠的中国佳丽和来自世界模特小姐国际组织机构的优秀模特,身着高贵典雅的旗袍,将展示女性形象美、形体美、气质美的中国传统“国服”旗袍,演绎得精妙绝伦,令在场观众由衷赞叹。

  “2020迪拜世博会中国旗袍推介会”是2020世博会中国国家馆日、广东活动周、深圳日活动之一,是2020迪拜世博会宣传推广中国优秀传统文化的重要组成部分,展示了深圳、广东乃至中国的时尚产业和文化软实力。

  中国旗袍推介会是继“世界旗袍春晚”后,2020迪拜世博会中国馆推出的又一中国优秀传统文化国际传播活动。通过旗袍春晚的视觉盛宴和此次旗袍推介会的深入介绍,国际时尚界将会对旗袍、旗袍背后的故事以及中国优秀传统文化有更全面的了解。中国旗袍也将进入更多观众的视野,获得更多人的喜爱和传播。

  活动现场,中国时装设计界“金顶奖”获得者吴海燕、梁子等通过视频方式,向在场嘉宾和全球观众详细讲解了中国旗袍的历史沿革、发展历程、裁剪细节以及所代表的中国传统服装服饰文化的丰富内涵,全面阐述了中国旗袍文化的源远流长和现代旗袍文化变化无穷的魅力所在。

  活动由世界模特小姐国际组织机构、中国对外文化集团和深圳中意安娜国际传媒集团主办,得到了2020世博会中国国家馆、深圳市委宣传部等机构的指导和支持。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有