2022中国名家作品春季拍卖会在京举行

扫码阅读手机版

来源: 千龙网 作者: 编辑:吴涛 2022-04-18 19:58:24

  近日,由北京传世水墨国际拍卖行举办的“2022中国名家作品春季拍卖会”在北京隆重举行。著名书法家、中国书法家协会会员齐振家先生受邀出席并现场拍卖作品《沁园春雪》《陋室铭》,经过多轮竞价,最终落锤成交。

  本季拍卖会诸多近现代书画名家精品之作,并推出多个名家专题。其中,本场竞拍诸多精品中,备受关注的著名书法家、中国当代百杰书画家齐振家先生创作的代表作《沁园春雪》,《陋室铭》为本场作品中的典范之作,在拍卖现场经过多轮激烈竞价最终落槌成交。

  齐振家,字白丁,1940年生,现任中国书画名家书画研究院名誉主席,中国书画段位评审委员会理事,被誉为“中国当代百杰书画家”和“新世纪百名书圣艺术家”,作品以行楷及榜书见长,字迹风神洒落,入木三分,章法疏放妍妙。既有王羲之风骨,又有颜真卿之神韵。出生于书香门第的齐振家,自幼酷爱书画,六岁初临颜体《东方朔画赞碑》。

  本季拍卖会共呈现涵盖中国书画、古代书画、现当代艺术等多个门类,共上百件精品佳作。中国著名书法家、孙行体创始人、北京古韵书画院院长孙利明先生,收藏家岳锋先生,逍遥画派创始人袁竹,书画家韩相岑,书画家沈松等参加。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有