《瞎画艺术家》天津首演 将“谐音梗”玩到最高级

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘晓菁 编辑:刘晓菁 2022-04-28 19:40:00

 
 
 
 
 

 

 

  天津北方网讯:笑点密集堪比神剧?新颖段子将“谐音梗”玩到最高级?神秘“预言画”,多方无间道?开心麻花后“乌龙”时代,大麦评分9.1分,连续蝉联舞台剧人气榜TOP1,至今2年演出场次近500场!没错,它就是开心麻花爆笑喜剧《瞎画艺术家》!4月28日,由开心麻花功勋演员吴江导演复排,天津组签约艺人徐可、田甜等最强演员阵容出演的《瞎画艺术家》在开心麻花民园剧场进行首演。本次剧中加入多种天津元素,让观众在爆笑的同时更感亲切。

  这是一个关于谎言、欲望和救赎的故事。预言画”是画家费进的新技能,让他身价暴涨的同时,也激发了他“贴身经纪人”桃小姐的控制欲。一位不速之客,活生生把费进“逼”瘫痪了,为了继续掌控费进,桃小姐费尽心机。她对外宣称费进生命垂危,并聘请了“送终”名医和盲人护工关照他。蒙在鼓里的费进,一边自作聪明的推进自己的小计谋,一边却落入了更大的圈套……

  作为开心麻花的超口碑人气剧目,《瞎画艺术家》在剧情走向、叙事手法、音乐元素等方面亮点颇多,这也是无数粉丝二刷、三刷,至今演出场次近500场的原因所在!

  套路深不可测,10分钟一次反转,3分钟一次“打脸”,朋友变仇人,仇人玩暧昧,兵不厌诈,逗人不倦;剧情跌宕起伏,当你以为猜到后续时,却陡然反转。还没缓过神来,又迎来一串炸裂的包袱,笑点密集到全场笑声和掌声不断;蒙太奇的叙事手法,案中案,连环案,情节紧凑连贯,复盘式“闪回”的叙事方式更为刺激;超强音乐杀,多首经典歌曲贯穿剧中,相信总有一首让你大呼“爷青回”。

  这个荒诞不经的世界里,画家是“骗子”,而足疗师真的是艺能炸裂可以直接出道的“足疗师”!戏虐和艺术包裹的真相,是对现世玩世不恭的解读还是与人性本恶的和解?!4月28日至5月4日,《瞎画艺术家》将在开心麻花民园剧场持续上演,好戏等你来解读!(津云新闻记者 刘晓菁)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有