“光影天津”纪录电影“揭榜挂帅” 面向全国征集优秀创意策划方案

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2022-05-15 10:41:50

 
 

  由市委宣传部主办,市电影家协会协办的“光影天津”纪录电影优秀创意策划方案征集活动于5月16日正式启动。

  据悉,市委宣传部拟拍摄制作“光影天津”纪录电影,全方位、立体式、多角度展示党的十八大以来天津在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以“三个着力”为元为纲,推动经济社会各方面所取得的历史性成就,通过电影的手法,用绵长的光影描绘天津的历史现实未来,用多彩的电影语言展现天津的深厚底蕴和时代风貌,用真实的生活和情感再现讲述温暖感人的城市故事,铺陈天津这座城市蝶变的斑斓画卷,展现天津人民奋进新征程的昂扬精神面貌。

  此次征集活动采取“揭榜挂帅”的方式,面向全国征集“金点子”,吸引有梦想、有才华、有激情、善创新的业内外人士关注参与,汇聚众人之智,为“光影天津”纪录电影出谋划策、献言献计,实现优中选优、精中取精,努力创作推出一部思想精深、艺术精湛、制作精良的城市纪录电影。

  创意策划方案不少于3000字,主要包括创作思路和故事梗概。鼓励艺术创新和类型探索,在内容与形式、风格与样式,以及电影语言、人物塑造、表现手法等方面具有创新意识。方案要融思想性、艺术性和观赏性于一体,讲述形象生动、引人入胜的故事,塑造个性鲜明、富有情感的人物形象,以独特的艺术视角讲述天津人、天津事、天津景、天津情,反映天津历史和现实文化内涵。

  此次征集活动的申报期截至2022年7月31日。天津文化产业网全文刊登了《“光影天津”纪录电影创意策划方案征集评选公告》,并提供《申报表》《主创团队组成人员登记表》《创意策划方案模板》等制式文件下载。申报人可登录网站,详细了解有关要求。评委会根据专家评委的评审意见,确定获奖名单。获奖名单在我市主要媒体进行公示。征集活动设一等奖5个,各奖励5万元;二等奖10个,各奖励3万元;三等奖15个,各奖励5000元。以上奖项均由市电影家协会颁发证书。主办方拥有获奖方案的独家使用权(含方案中部分创意的使用权、摄制权和相应邻接权),不另付稿酬。对入选优秀创意策划进行剧本创作、孵化,获奖者将受聘为“光影天津”纪录电影主创人员。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有