《梦华录》定档6月2日 陈晓演绎人间理想顾千帆

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吴涛 2022-06-01 13:05:19

  由杨阳执导,张巍编剧,刘亦菲、陈晓领衔主演,柳岩、林允等主演的古装励志剧《梦华录》将在6月2日,于腾讯视频独播。该剧讲述了赵盼儿与宋引章与孙三娘姐妹三人在经历了举步维艰、种种磨难后,将小茶坊经营成了东京最大的酒楼的故事。陈晓所饰演的皇城司指挥副使顾千帆,在一桩公案中与赵盼儿相识,数度救姐妹三人于危难之中,成为她们从钱塘到东京的坚强后盾,谱写出一段跌宕起伏的东京奇闻。

  杀伐果断vs温柔恻隐 陈晓演绎多面顾千帆

  顾千帆有身手、有颜值、有智慧,身为权臣之子,本可享受父辈荫蔽,却靠自己杀出一条血路。对己狠心,御下严苛,“一任主官一条鞭,勿敷衍,勿贪生。”铁面无私、雷厉风行的行事风格使他在百姓间拥有“活阎罗”一名。 然而,这样的他在遇到赵盼儿后,性格出现了新的一面。

  面对赵盼儿,顾千帆心思细腻,温柔呵护,“什么身份地位,从来都不在乎。只要茶汤凝香幽远,就会引来品味之人。”清醒通透,不为世俗折腰。同时,他虽手握强权,却心有恻隐,关照女子的尊严和生存困境,为赵盼儿等人挑战规则,并无条件支持着她们的事业,预告中顾千帆这一系列表现,令他被网友纷纷称赞为“人间理想”。

  国产剧白月光专业户 演员陈晓挑战更多可能

  在《梦华录》的时代背景下,女性婚姻、事业备受男权社会的审视,不得自由。但身居高位的顾千帆却抛开世俗偏见,公平公正,力所能及地支持着几位女子去做自己喜欢的事情。三观正,有担当有实力,堪称“古装男主人设天花板”。有网友感慨:继《欢喜婆婆俏媳妇》郭啸天、《陆贞传奇》高湛、《那年花开月正圆》沈星移后,《梦华录》顾千帆或将是陈晓为观众带来的又一个“国产剧白月光”角色。

  剑眉星目的俊朗长相和翩翩如玉的公子气度,出道十二年,陈晓一路走来演绎的不少角色都成为了观众的心头好,陈晓本人也成为了很多人眼中的“古装白月光”。或许,那些角色之所以能被冠以“白月光”的称号,不仅是因为角色本身,也得益于演员陈晓注入心血地演绎。或许在很多人看来古装是陈晓的舒适区,外型条件优越,古典气质贴合,表演游刃有余。实际上,不管是即将播出的《梦华录》,还是尚未播出的《云襄传》《冰雨火》《无与伦比的美丽》,以及在拍的《黯夜明探》《人生路遥》等,陈晓从未给自己设限,不断尝试古装、刑侦、都市、生活年代剧等各种类型的剧集,向观众展示自己更多的可能性。

  千帆一顾入梦华,备受期待的顾指挥使不知道能唤醒多少人的DNA?“不念前因后果,只遵当时初心。”6月2日,腾讯视频,与顾千帆共赴东京。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有