《说英雄》精彩收官 曾舜晞版王小石获书粉首肯

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吴涛 2022-06-30 12:51:19

  6月27日,由李木戈执导、曾舜晞领衔主演的江湖剧《说英雄谁是英雄》在腾讯视频迎来了会员收官。该剧作为温瑞安的同名系列小说,在未经播出之时就饱受关注,截止收官该剧已累计15亿播放量,以高质量的完成度完美收官。

  意气少年负重成长 获称天选王小石

  热门小说在向影视化作品转化的过程中,演员的选择往往有着至关重要的作用。随着剧集的播出,曾舜晞也获得书粉“天选王小石”的评价。原著中形容王小石的外貌“一双清澈入水的大眼睛”“肤色白好,气态清朗”“那一双多情的眼和举手投足间的王者之气”,与曾舜晞自身拥有的少年气质不谋而合。

  外貌上的相近也许是先天巧合,但人物内在的把握却需要后天的用心。采访中曾舜晞对王小石的理解是“三分天真,七分坦荡”,在人物不同阶段下都据此理解进行再度创作。初涉江湖,用诸多天真烂漫的表演小细节来表达人物,引观众猜测其身上未知的可能性。中期夫子去世,作为王小石成长路上的一个转折点,眼神戏层层递进,角色的状态无形中多了几分沉稳。而不可或缺的打戏,也于“挽留”和“沐血问道”两种状态下,将武打动作赋予更多意义。

  再演少年英雄 表演层次节奏不断升级

  曾舜晞继《倚天屠龙记》的张无忌、《终极笔记》的吴邪之后,再度演绎少年英雄。时光沉淀,不断打磨,在少年英雄的角色类型上有了深切的领悟和体会,在表演形式上也显然更加得心应手。

  帅气的面庞又不失天真可爱的少年气,这既是他得天独厚的颜值优势,又使得他饰演起任何一种形式的少年都让人代入感十足。不断磨砺的演技和微表情,让他足以支撑住英雄人物成长后期的气魄,武力值精准输出及表演张力则是更为令人惊喜的地方。

  《说英雄谁是英雄》中曾舜晞饰演的王小石,细腻的哭戏就赢得网友称赞。面对师父天一居士身死,用大口吃面来压抑悲伤,压抑不住后爆发,夺眶而出的眼泪和微颤的手泄露出难过,细腻内敛的表达将王小石的悲伤刻画得更有层次。剧情结束时一人一马行走江湖,坚定且寂寥的背影离去,赚足观众眼泪,没有借助大量的台词,仍旧能够让人感同身受。

  少年英雄的刻画,不止在鲜衣怒马,更多还有岁月留下的成长印记。王小石一角的出演,也看出曾舜晞拥有驾驭复杂型角色的能力,未来在塑造角色上有着很大的成长空间。

  遭遇两年沉寂 热爱可抵岁月漫长

  英雄少年的演绎之路也并非一帆风顺。曾舜晞2019年与前公司解约,此后由于前公司的封杀,导致长达两年的资源受限,工作机会锐减。凭借对演员这一职业的无限热爱,曾舜晞继续保持着对表演的学习。锻炼和提升台词、拜访导演制片行业前辈、输出高质量的物料鼓励粉丝。沉淀后的他,以作品和演技慢慢告诉大家,热爱和努力从不虚无,步履不停的坚持也可抵岁月漫长。

  莲花楼开机 “曾阿牛”武侠梦未完待续

  在演员这条职业旅途上,无论大英雄亦或小人物,无论古装还是现代,每一个角色都有着举足轻重的意义。每一次演绎都是成长进步的积淀。曾舜晞在合适的年纪里对“少年成长”全情演绎,用细节诠释出他心中的少年英雄,使得观众对他接下来作品的选择备受期待。据悉,曾舜晞目前正在《莲花楼》剧组拍摄中,“曾阿牛”的武侠梦未完待续。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有