轻喜剧《亲爱的乘客,你好》瞩目开机 世间百态缩进汽车后视镜

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吴涛 2022-07-01 10:00:46

  6月30日,首部司乘视角轻喜剧《亲爱的乘客,你好》正式开机,引发了业内外的高度关注。该剧由北京粒粒橙传媒有限公司出品,北京百思艺腾文化传媒有限公司、一五一十(北京)文化传媒有限公司联合出品,肖麓西执导及编剧,刘大锁、于莎莎主演,通过大锁与陈珂两个司机的视角,用轻松搞笑的风格,讲述温馨治愈的社会百态。

  司乘视角创新跃质 路上风景关照现实

  有这么一句家常话,想了解哪个地方,就和当地的网约车司机聊天,保你瞬间化身百事通。这话有据可循,现如今,网约车已成为都市生活不可或缺的部分,每天都有形形色色的乘客坐在行进的网约车中,奔向属于自己的故事。他们或是青春年少,或是人到中年,亦或是苍颜白发,喜怒哀乐与生活状态各不相同。一辆车小小的空间,可谓缩进了世间百态。

  《亲爱的乘客,你好》正是以此为切入口,将网约车作为记录载体,挖掘出行中千奇百怪的故事,在轻松搞笑的剧情中,向观众传递温暖、治愈的正能量。剧中,男女主角虽然同为司机,但截然不同的生活经历,也将带来丰富的社会话题延展,其中,男主角大锁迫于生活压力而去做代驾,女主角陈珂则是敢于独自承担生活重量的单亲妈妈,两个人的相遇会产生怎样的火花?他们的汽车后视镜又将映射哪些都市故事?剧情展开的同时,又将对现实生活进行怎样的关照不禁令人好奇与期待,毕竟,他们的故事亦是我们的日常。

  值得一提的是,在此之前,国内尚无司乘题材的剧集,而《亲爱的乘客,你好》的启动,既是在题材上的拓新,也是在短剧赛道里又一亮眼的探索,为行业的持续发展提供了更多研究价值。

  刘大锁于莎莎欢乐加盟 资深喜剧团队匠心集结

  除了创新视角与富有现实意义的动人主题之外,《亲爱的乘客,你好》主创团队亦值得称道。为了增加剧集的精彩度和喜剧氛围,使其既有现实性又有可看性,剧集不仅择选了兼具观众缘与演技的演员,幕后团队更是邀请到了长久精耕研琢现实向喜剧的创作者。

  男主角大锁由自带喜剧天赋的演员、编剧、主持人刘大锁饰演,他在《一年一度喜剧大赛》和《我为喜剧狂第四季》中有过精彩演出,也曾在《火星情报局》中用妙语连珠获得满堂喝彩。女主角陈珂由于莎莎饰演,她不仅在《极品女士第四季》《女医·明妃传》和《法医秦明2:清道夫》中惊艳亮相,更在短剧《大妈的世界》里带来了精彩的表演,让观众留下了深刻印象。

  本短剧的导演、编剧肖麓西曾凭借作品《Pulse》斩获洛杉矶电影奖最佳导演,其创作的短片《心理诊疗》以及《大妈的世界》天猫超市番外篇也在垂类赛道内斩获了高口碑。

  此外,出品方北京粒粒橙传媒有限公司,曾连续两年打造《做梦吧!晶晶》和《大妈的世界》两部爆款短剧,其中,《大妈的世界》精准戳中养老这一社会热点,在豆瓣斩获了最高8.5分的高分,更是被观众称为“老年版《欢乐颂》”“剧版《向往的生活》之《老闺蜜》”。如今,再度推出新作,用新颖的司乘视角来观察人生百态,创新的题材与尝试获得外界殷切期待。据悉,《亲爱的乘客,你好》目前正在火热拍摄中,轻松有梗的出行故事,温馨治愈的人间百态,预计将在不久的未来与观众见面,敬请期待!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有