《唱支山歌给党听》特别节目 青年演员蒿艺源饰光末然

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吴涛 2022-07-04 16:41:32

  为庆祝中国共产党成立101周年,中央广播电视总台推出“唱支山歌给党听”特别节目,于7月1日19点30分在央视综艺频道、音乐频道、央视频等平台同步播出。节目中著名表演艺术家田华以讲述人的身份带领蒿艺源、阴珉、朱冠霖等青年演员,带大家重温《黄河大合唱》的创作故事。

  节目突破传统演播室主持人讲述模式,通过“戏剧+音乐”的融合呈现,串联“信仰永恒”“民族振兴”“国家富强”“人民幸福”“新时代交响”五个篇章,展现各行各业的优秀代表对党和国家的无限深情。

  第二篇章“民族振兴”节目,著名表演艺术家田华担任优秀党员事迹的讲述人,为大家徐徐展开《黄河大合唱》的故事,情景再现由曲作者冼星海与词作者光未然在民族危亡时刻写下的“时代强音”的创作过程。青年演员蒿艺源饰演的光未然,他用最真挚的表演将光未然的爱国主义精神与情怀演绎的淋漓尽致,让大家感受到中华民族的伟大精神和不可战胜的力量。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有