TVB献礼剧《回归光影颂》庆祝香港回归25周年 跨年代的真实故事展现满满人情味

扫码阅读手机版

来源: 千龙网 作者: 编辑:吴涛 2022-07-04 19:19:13

  为隆重其事,《回归光影颂》系列找来近90名三代小生及花旦携手演出,由五大资深实力监制讲述一系列与主题呼应的感人故事。

  五大单元剧分别为(按播映日期序)由罗永贤监制及导演,姜大卫和龚嘉欣主演的《究竟天有几高》;陈耀全监制及导演,陈展鹏和陈自瑶主演的《母亲的乒乓球》;文伟鸿监制及导演,陈山聪、唐诗咏、刘丹、朱敏瀚、刘颖旋等主演的《我的骄傲》;陈维冠监制及导演,周嘉洛、江嘉敏、郑子诚主演的《神奇的灯泡》;林志华监制及导演,何广沛和陈晓华主演的《曙光》。

  接档单元剧后播放的,则为林志华监制的15集连续剧《回归》。由于连续剧《回归》为单元剧《曙光》后传,故何广沛及陈晓华也有演出,其他主要演员则有郭晋安、陈炜、周嘉洛、吴伟豪、戴祖仪、游嘉欣及陈嘉慧等;汪明荃及石修则获邀特别客串演出。

  一众主演也盛装出席拍摄宣传片,先后向港人多年来“刻苦耐劳、逆境自强”,“开拓进取、灵活变通”及“机遇处处、敢于追梦”三大精神致敬。

  当中,不乏有颇为励志的说法,比如郭晋安及姜大卫说的:“不怕辛苦,因为我相信,只要脚踏实地,可以去得更远,做到更好。”

  由五大监制操刀的单元剧,每个故事都别具风格与特色。《究竟天有几高》改编真人真事,一众主角排除万难追逐冲出太空梦想,传递坚韧精神;《母亲的乒乓球》以乒乓球贯穿全剧,讲述关于运动员的励志感人故事,当中不乏探讨亲情;《我的骄傲》则像一部时光机,在短短一小时内带观众历尽回归25年以来香港的起跌和变迁;《神奇的灯炮》是天马行空的黑色喜剧,透过狂想曲形式展现热心助人的精神;《曙光》主要围绕“粤德居”食店老板与太太的走过一个又一个难关的创业及爱情故事……《回归》是《曙光》的后传,主线为“粤德居”老板一家人的故事,当中更融合年轻人创业元素,既温情又励志!

  7月4日起,TVB诚意巨献《回归光影颂》,逢周一至周五20:30在埋堆堆APP全网独播,敬请留意!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有