天津卫视《群英会》:你好 火焰蓝

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吴涛 2022-07-13 10:26:24

  7月12、13日天津卫视《群英会》节目邀请到天津市消防救援总队滨海高新技术产业开发区支队物华道消防救援站的众多官兵们,他们和大家欢聚一堂,不仅给大家普及了消防知识,也让大家深入了解了消防指战员训练的日常。

  本期邀请到的嘉宾与以往不同,他们不是星光璀璨的演员,但他们身上散发的光辉却能照耀每一个人,所以大家都亲切的称呼消防指战员为“火焰蓝”,“火焰蓝”是火焰在温度极高时产生的颜色,也像极了消防指战员不畏艰险孤勇救援的无畏精神。节目中天津市消防救援总队滨海高新技术产业开发区支队物华道消防救援站的张凯、尹浩文、潘海清、王宇、王康、张鑫涛、王春平、毛建彪等人来到舞台,共同为大家展示了消防指战员日常训练的众多科目内容:搬运、救助假人训练、背抬扛抱真人、盲装空呼、无齿锯近距离切割钢丝、扩张钳夹运乒乓球和鸡蛋等训练项目,消防指战员进行精彩表演的同时,嘉宾们纷纷参与了尝试。

  辛杰、房鹤迪表演的相声《狼出没》演绎了一则传统儿童故事两个不同的版本,最后却收获了“圆满”的结局。

  救援站政治指导员张凯介绍说:“我们消防指战员在听到警铃到消防车出门只需一分钟,那一刻不论做什么都要放下,同时也倡议大家把消防资源留给最危险、最需要的地方。”

  梁原、张思宇表演的《我的消防梦》讲述了一个自己打算转行做消防员的梦想故事。

  王春阳、周培岩表演的《变形金刚之天津风云》王春阳化身一个科幻片的编剧,把变形金刚们放在了天津,开启了一段幸福生活。

  消防队里人才多,救援站的尹浩文搭档梁原、张思宇表演了一段相声《争当消防员》,在这段相声中通过三人诙谐幽默的表演让大家学到了很多消防常识。更多精彩内容敬请收看7月12、13日(本周二、三)天津卫视《群英会》。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有