2022北京长城文化节将于8月20日开幕

扫码阅读手机版

来源: 人民网 作者: 编辑:吴涛 2022-08-18 18:51:17

  人民网北京8月16日电 (尹星云)由北京市委宣传部主办,北京市文物局、北京市文旅局、密云区委区政府承办的“双奥之城·长城之约”2022北京长城文化节开幕式将于8月20日晚在北京密云古北水镇拉开序幕。

  据悉,开幕式将立足长城文化内涵展示,突出长城历史文化遗产保护利用发展成果,介绍北京推进长城保护工作成果,表彰2022年北京最美文物守护人等。同时,中国东方演艺集团作品《只此青绿》的片段也将在开幕式上演出。

  北京长城文化节活动期间,密云区将围绕主题,开展特点鲜明、大众参与度高的系列活动,展现长城魅力。“美丽北京·魅力长城”北京长城国际摄影周将邀请摄影家、摄影爱好者、旅游者参与其中,用镜头记录北京长城、密云水库风光,直观展现长城文化带建设成果,展示密云水库的魅力、长城的雄伟与生态环境的优美,活动期间组委会将精选优秀长城摄影作品在古北水镇展出。“千年古镇·长城之约”古北口长城庙会包括古韵古北口民间花会巡演活动、千秋古北口情景表演活动、品读古北口文化展示活动、品味古北口古风集市活动等,文化创意集市、小吃集市和农产品大集将营造独具古北口镇特色的文创消费新场景。

  近年来,长城文化带和长城国家文化公园建设取得丰硕成果,北京长城文化节不断深入挖掘长城文化价值、景观价值和精神内涵,使之成为彰显文化自信的名片。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有