《麓山之歌》收视走高 杨烁侯勇焦俊艳共筑重工梦

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吴涛 2022-09-05 14:30:10

  礼赞新时代,奋进新征程。重工人时代筑梦剧《麓山之歌》正在CCTV-1黄金时段和芒果TV热播中。该剧由毛卫宁任总导演、王成刚编剧、张彤导演,杨烁、侯勇、焦俊艳、颖儿、夏德俊主演,收视口碑连日走高。今日,该剧曝光全新人物海报,最新一波高光剧情也将于今晚解锁。

  收视走高连日霸榜 “并肩筑梦”海报拉满氛围感

  以我国装备制造业的高质量发展为蓝本,《麓山之歌》讲述了麓山重工在亟待转型的局面下抱团克难,凭借核心技术自主创新登上行业顶峰的故事。开播以来,该剧浓墨重彩的重工业风格和自然流淌的家国情怀令观众共情共感,收视表现不断上扬,过去一周,连续多次登上人民收视榜、酷云、CSM、尼尔森网联CCData、欢网等各大榜单收视率第一位,网络播放量破2.5亿,社交平台相关话题阅读量、播放量同步走高,成为同档期追剧热门。

  今日,《麓山之歌》发布两款双人海报,卫丞(杨烁 饰)与金燕子(焦俊艳 饰)、方霏(颖儿 饰)与董孟实(夏德俊 饰)双双入镜,新时代建设者并肩筑梦的氛围感瞬间拉满。剧中,卫丞和金燕子从一言不合就开怼,到后来共赴高原、探寻断臂真相、应对侵权风波,欢喜冤家渐成默契“战友”,而身患罕见病的方霏和“事业脑青年”董孟实则在历经了诸多现实考验后,终成眷属。两条故事线的发展变化兼顾轻喜和正能量,既折射出当下年轻人对于情感的鲜明态度,也为这部大国重工题材增添了富有烟火气的情感浓度。

  “侵权风波”再掀高潮 卫丞金燕子将迎“表白局”

  《麓山之歌》是中宣部和国家广电总局“礼赞新时代、奋进新征程”展播剧目、国家广电总局“我们的新时代”创作展播活动重点剧目、“迎接党的二十大”主题电视剧重点项目,同时也是湖南省文艺创作重点项目、湖南广播影视集团(湖南广播电视台)谱写“奋进新时代洪波曲”重点剧目。在刚刚播出的剧集中,宋春霞(丁柳元 饰)上演大国工匠高光时刻,一场险中取胜的手工镗铣球窝演示令人赞叹。另外,随着反侵权案的一步步发展,卫丞和金燕子之间的关系也在悄然变化,情感线渐渐升温。

  今晚8点,《麓山之歌》继续播出。卫冲之(刘威 饰)的病愈和证词令麓山重工在与海彼欧“掰手腕”的过程中成为最后赢家,一场“侵权乌龙”彻底落下帷幕,但泄密者竟是自己多年助手张彬(沈浩 饰)令卫丞备受打击。与此同时,洋品牌本土化给国内企业造成的强势冲击,成了摆在麓山重工面前的又一道难关,方锐舟(侯勇 饰)等人将如何应对这场硬仗?卫丞、金燕子何时迎来“表白局”?玉衡液压董事长郦养正(刘佩琦 饰)欲高薪“挖墙脚”卫丞团队又将给局面带来怎样的变数?

  《麓山之歌》由国家广播电视总局、中华全国总工会指导,中央电视台、中共湖南省委宣传部、湖南省总工会、湖南广播影视集团有限公司(湖南广播电视台)、快乐阳光、金色光芒出品,湖南省广播电视局支持,金色光芒承制,CCTV-1黄金时间正在热播,芒果TV全网独播,每日22点会员抢先看,非会员每日24点更新。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有