《世间有她》首映礼主创齐同框 群星荟萃引爆观影口碑

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2022-09-09 18:58:40

  由张艾嘉、李少红、陈冲三位华语顶级女导演执导的现实题材新主流情感大片《世间有她》今日(9月9日)全国公映,并发布公映海报。海报中“今日上映”的字内嵌入了多幅剧照,剧照中人物神态各异,既有面对生活困境时的忧思苦楚,也有苦难后的欣然笑容。影片中“她”和“他”的生活,也正是世间千千万万个我们曾经和正在面对的,每个普通人都能从他们的情绪中找到共鸣。影片9月8日于北京举办了首映礼,电影主创惊喜现身并与观众近距离交流。

  影片《世间有她》由周迅、郑秀文领衔主演,易烊千玺特邀出演,许娣、冯德伦领衔主演,黄米依特别介绍,鲍起静、白客、巴图、朱雅芬、方平、马昕墨主演,董文洁担任总制片人兼总出品人。

  首映礼群星荟萃,助力女性电影扛鼎之作

  影片《世间有她》于9月8日举办了全球首映礼。影片导演李少红,总制片人兼总出品人董文洁,演员许娣、黄米依、马昕墨出席与观众互动,导演张艾嘉、陈冲,演员周迅、郑秀文、易烊千玺,以连线方式与观众见面,分享影片的拍摄感受。

  李少红导演谈及当初为何选择创作这样一个故事时表示:“拍一个现实困境下最接地气的每个家庭的故事,这个命题特别打动我。”说起拍摄过程,更表示大家都不需要过多交流和探讨,演员们都是用感受最深的情感演了他们自己的角色。

  张艾嘉导演则谈及了自己的生活感悟,“每次遇到困难的时候,我都希望能在当中学习到什么东西。这几年多了很多时间观察,我看到很多人和人之间的关系有了很多改变。很多关系有机会重新恢复,所以我创作了这样一个故事,希望在这当中学习到、找到生活美好的一面。”

  陈冲导演回忆了影片的创作初衷并坦言:“这几年我最大的感受就是人生最宝贵的财富是亲情、友情、爱情,疫情困境让平凡生活变得更加珍贵,也使许多平凡的、卑微的梦想很难实现。我父母年纪很大,而那时很难回来看他们,非常思念担忧,这就是我创作异地这个题材的初衷吧。同时我很感谢电影里的每一个演员,在那么短的时间里把亲情、友情、爱情都表现好,像自然生活里的状态,都很给力。”

  演员周迅谈及和少红导演时隔13年后的再度合作表示:“感觉不到时间的区隔,很迅速地回到当初导演指导我的感觉。”提到拍摄影片的感受,周迅十分触动:“电影里面的故事,都是我们真切的感受,每个人都有共鸣,在面对突如其来的灾难的时候,所有的事情都可以谅解。中秋节是一个团圆的节日,希望大家都能够带着家里人一起去感受那段同甘共苦的日子。”

  演员郑秀文谈及自己的拍摄经历和对影片中人物的理解:“每一对夫妻的相处都有不同的方式,影片中这对夫妻在生活和在思想上有很多矛盾,我也希望通过这场戏可以把这种矛盾、把这种埋在心里面的不快乐表达出来。我相信已经结婚的人看到这场戏一定会有很多的共鸣。”

  演员易烊千玺表示特别期待他饰演的昭华能够跟大家见面。“我一直特别期待昭华跟大家见面,因为我一直很喜欢剧本里昭华和小鹿的情感,也特别喜欢剧本里面那种缓缓道来、特别轻盈的感觉,希望我跟昭华、小鹿相处的那短短的几天,能够打动大家,也希望电影《世间有她》能够打动大家。”

  演员许娣认为《世间有她》这个名字特别好,“女人确实在这个社会中顶起了半边天,我们用智慧,用力量撑着家庭,我们的家庭就是最小的社会单元,所以说女人很了不起,我们的故事很了不起。”

  演员黄米依和马昕墨表示,和剧中主创合作特别愉快,整个拍摄都在巨大的爱的能量中。演出也完全是真实情感的表达,导演和幕后主创给予了很多指导和支持,很荣幸在影片中成长了。

  首映礼现场,导演尹力、黄建新、曹保平、田壮壮、张律、郑大圣、王竞、刘仪伟,主持人杨澜、赵保乐,音乐人常石磊,演员海清、宋佳、黄奕、霍思燕、杜江、黄觉、王子异、张颜齐,哇唧唧哇总裁龙丹妮、华谊总裁王中磊等多位嘉宾惊喜现身,并对电影表示祝贺和支持。

  尹力导演激动地说自己“被深深地感动了,因为它直指人心”。黄建新导演盛赞《世间有她》是一部关于家庭、关于亲情、爱情、友情,关于未来、关于希望,以及关于生命价值的电影。青葱计划理事长王红卫说:“这是一部表现普通人怎么面对生活的电影”。华谊总裁王中磊则希望观众把《世间有她》当作一个生活中需要看到的有勇气的电影。

  导演田壮壮点出《世间有她》是在表现人的艰难、脆弱和无奈,但依然对人有所鼓励、有所帮助。曹保平导演认为《世间有她》在主观上放弃了宏大叙事,把镜头收缩到了微观世界的每一个人的情感,是一个非常勇敢也非常好的选择,很容易让人共情。

  郑大圣导演看完百感交集,表示三位女导演都用她们的眼光和镜头语言,讲出了动人的故事。张律导演直言感谢三位导演诚挚的表达,希望更多人从这部电影里汲取信心和力量。哇唧唧哇总裁龙丹妮表达了自己的感受:“希望生活不要再阻拦这个故事里每一个人间真情,也希望让每个生命都保持该有的尊严。”

  演员宋佳说“电影讲的故事虽然残酷,但是这些优秀的女性创作者,让这一切充满了美感,细腻又动人。”刘仪伟感叹到“看这部电影就像看我们的人生,回望过去,不知道该记下来,还是该赶紧忘却。”霍思燕则很激动地说:“电影让我今天晚上的精神世界吸足了养分,推荐所有女性观众来看。”主持人杨澜毫不掩饰自己对影片的喜爱:“我特别喜欢那个宣传语‘一起打败生活的难’,在这部电影里能够找到一起打败这个难的理由。”

  电影主题曲制作人常石磊表示:“她不是一个女性题材电影,她就是一个好电影,能让人振奋起来,这是很奢侈的东西。” 演员海清看完影片深受感动:“这个片子非常非常好!特别温暖,但又特别扎心,三段风格迥异的故事却能做到浑然一体,真的太优秀了!”演员黄奕则表示:“通过这部电影看到了大事件下平常人家的故事,非常感同身受。””相声演员赵保乐看完影片感触颇深,“非常贴近当今人们的生活,跟生活息息相关,每一个人物都鲜活得地印在了人们的心里。而且这个故事里都是好人,没有坏人,没有反派,好人的故事还这么好看,非常棒。”

  演员黄觉则用一句话来表达了对《世间有她》的喜欢:“一起打败生活的难,就是我们当下最大的勇气!”像黄觉一样感受到力量和感动的,还有演员王子异和张颜齐,张颜齐说“看了这部电影,充满了力量。”王子异则是看完深受感动,“特别喜欢这部电影,会包场支持”。

  今日暖心公映 超强阵容中秋首选

  电影《世间有她》讲述了普通人如何在困境中找寻爱与希望的治愈故事。沈玥(周迅 饰)与婆婆李菊(许娣 饰)从代际关系引起的冲突摩擦到互相和解;李昭华(易烊千玺 饰)和周晓璐(黄米依 饰)被迫异地不得相见,但仍然依靠手机分享生活关心对方;梁静思(郑秀文 饰)和丈夫何达仁(冯德伦 饰)因为家庭角色失衡面临决裂,却在平凡的小事中找回了初心。正是这些生活中的平凡故事,体现了寻常百姓对生命不寻常的坚守和执着。

  电影《世间有她》今日(9月9日)全国公映,“她”好月圆相伴中秋,这个中秋节,带家人一起去看《世间有她》,一起打败生活的难。‍

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有