电影《海的尽头是草原》戏里戏外传递真情

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2022-09-09 19:04:38

  由尔冬升执导的电影《海的尽头是草原》于今日在全国正式上映!影片根据“三千孤儿入内蒙”的真实历史事件改编,陈宝国、马苏、阿云嘎、王锵、罗意淳领衔主演。电影自首映以来,已收获无数观众的真挚好评,有观众对沉浸观影的效果表示赞叹:“难得有一部电影把故事讲得这么动人细腻,两个小时的观影过程中,眼睛根本不舍得离开大银幕,希望大家都能静下心来感受这个动人的故事。”更有观众被影片中呈现出的淳朴又动人的人间大爱感动:“如此饱满又动容、催泪又治愈的情感,还有人与人之间不计回报的爱与付出,都是值得被珍惜和传承下去的。”

  电影《海的尽头是草原》通过一对兄妹跨越时空的寻亲之旅,讲述无私善良的内蒙古人民与“三千孤儿”在草原上结缘的动人故事。60多年前,来自南方的孩子们一起乘坐火车,跨越半个中国前往内蒙古,胸怀大爱的草原人民不仅在物质上倾尽所有,解决他们的温饱问题,更不忘赋予他们足以立身的文化知识。影片中,由曹骏饰演的李德夫就是一位“草原上的园丁”,作为内蒙古草原上的小学老师,他兢兢业业履行职责,在草原上教书育人,奉献着青春与心血,面对从遥远的南方来到大草原上的孤儿们,他和当地的牧民一样主动站了出来,并选择照顾和领养了其中一个身有残疾的孩子。这样一位可亲可敬的小学老师,也正是无数默默奉献的人民教师的缩影。

  戏里流淌着动人的亲情与民族情,戏外,影片也在传递着真情与感恩。9月10日正值教师节,影片发布了特别海报,向平凡而伟大的人民教师致敬,无论身处什么地方,无论面对怎样的困难,他们始终坚守着那一方讲台,把知识传递给学生,送他们去看到更大的世界。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有