电影《长空之王》发布人物海报

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2022-09-19 10:09:45

  由刘晓世导演,韩寒监制,桂冠、刘晓世编剧,王一博、胡军、于适领衔主演,周冬雨特别主演的电影《长空之王》,今日发布一组人物海报,王一博、于适目光坚毅,胡军从战机中探出半身遥望远方,三人虽姿态各异,但不变的是他们作为试飞员的信念:“砺剑苍穹,护我长空”,誓要飞出中国自己的隐身战机。而身为航医的周冬雨,手提急救箱面露担忧,不知试飞中有何险情令她如此焦急……影片聚焦我国新时代空军试飞员,揭秘最先进战斗机诞生的艰辛历程,将于年内上映。

  “砺剑苍穹,护我长空”

  走近勇敢者的事业 体验惊心动魄的试飞

  一款战斗机的正式列装,背后除了无数科研人员的呕心沥血,还有一个神秘而特殊的群体发挥着至关重要的作用——空军试飞员。任何一架新机型的投入使用,都要由试飞员先进行试飞。正是由于他们的存在,才保证了前线飞行员的无忧驾驶,为我国领空安全提供坚实保障。电影《长空之王》正是将镜头对准了新一代的试飞员,雷宇(王一博 饰)、邓放(于适 饰)这些获得过“金头盔”等殊荣的优秀年轻飞行员们,为了飞出我国最新式战机,毅然投身试飞事业。他们将在队长张挺(胡军 饰)的带领下,用自身极限不断挑战战机极限,将风险担于己肩,换祖国万里晴空。

  海报上雷宇、邓放,分别站在歼-20、歼-16身侧,队长张挺在歼-16中探身遥望,试飞员们一往无前,直上九天淬利剑,守护祖国的迢迢长空。而沈天然(周冬雨 饰)背后的直-20同样惹人注目,身为航医,她要评测判断试飞员是否符合飞行条件,也守候在试飞现场,护航每一次试飞起落平安。

  王一博雪天拍戏身上淋水 冻得直哆嗦拍完第一时间看回放

  胡军再演试飞员“神还原”23年前海报姿势

  胡军和试飞员的交集颇深,在大学毕业后的首部电影《冲天飞豹》里,他就饰演了一名试飞员。彼时电影里的他青春朝气,血气方刚,为飞出中国第一架国产战斗机“飞豹”,一次次在失败中坚持。23年过去,他已然是沉稳执着、荣誉满身的“张大队”,也见证了从战机“飞豹”的艰苦研制到歼-20的横空出世,见证了我国航空装备和试飞事业的发展。演员周冬雨此前也饰演过医生,但谈起这次饰演的航医时,她还是感悟颇深,因为航医不仅是医疗工作者,更是一名军人,所以要在角色塑造上做出区别。

  王一博、于适等青年演员为了呈现出当代空军试飞员的精神面貌,将硬汉作风在戏里戏外都贯彻到底。有一场戏正值下雪的深冬,但需要营造出大汗淋漓的感觉,众多演员们不得不在拍摄前在身上、头上喷水,大家被冻得直打哆嗦。在导演喊卡后,王一博没有选择去取暖器前烤火,却径直跑向监视器看回放,跟导演一起抠表演细节,讨论完继续往身上补水准备后面的拍摄。相信主创们的努力,可以让观众们通过银幕看到试飞员的英姿与风采,了解那些曾经不被熟知却波澜壮阔的试飞事迹。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有