挺进国庆档!电影《万里归途》定档9月30日

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2022-09-23 15:40:44

  今日,由饶晓志执导,郭帆、王红卫监制,张译、王俊凯、殷桃领衔主演的电影《万里归途》宣布定档9月30日,正式挺进国庆档,并发布定档海报。《万里归途》改编自真实事件,首次揭秘出的中国外交官撤侨幕后,远比新闻报道中更惊险、更艰难。电影中,努米亚共和国发生暴乱,撤侨行动刻不容缓,张译饰演的外交官宗大伟和王俊凯饰演的外交新人成朗,逆行深入战区,营救由殷桃饰演的白婳所带领的被困同胞。定档海报中,张译、王俊凯、殷桃身处战火废墟之中,满脸炮灰,眼神坚毅,这条“万里归途”危机四伏,手无寸铁的外交官,将会如何用智慧和沟通带同胞安全回家,令人期待。电影将于9月30日国庆档全国上映。

  撤侨行动刻不容缓

  张译王俊凯临危受命营救同胞

  电影中,努米亚共和国局势紧张升级,由于使馆人手不够,原本只是协助撤侨工作,当天往返回国的外交官张译和新人王俊凯临危受命,主动放弃回家机会,支援撤侨行动,此次饰演外交官也让张译颇有感触,“很敬重他们,在危险面前舍弃掉自己小的情感,把更多人的安全放在第一位”。

  王俊凯此次饰演的是新人外交官成朗,勇敢热血但经验不足,这也是他第一次深入战区参与撤侨工作。正如饶晓志导演所言,“成朗是个新人,这是他第一次亲历战争的残酷,在撤侨途中,他的成长不仅是在经验,还有心理上的”。在张译看来,“宗大伟和成朗是互相成长的,两人有争执、有和解,在成朗身上,宗大伟看到了曾经那个勇敢的自己”。

  殷桃此次饰演的是驻外企高管白婳,同时也是外交官的家属,在努米亚共和国暴乱发生后,主动组织撤侨同胞,展现了坚韧的女性力量,正如殷桃所言,“白婳有担当,有智慧,是个有大局观的女性”,此前发布的短视频中,殷桃的隐忍哭戏让不少网友备受触动,也让人更加期待电影中殷桃真实动情的演绎。

  饶晓志郭帆默契搭档强强联手

  国内顶级主创团队联袂打造

  电影《万里归途》班底堪称强大,由凭借《无名之辈》《人潮汹涌》收获超高口碑的导演饶晓志执导,延续其一贯的现实主义风格。《流浪地球》导演郭帆担任监制,郭帆在看过拍摄素材后,给予了本片在质感画面上“前所未有”的超高评价。此外,多位资深幕后主创实力加盟,为电影保驾护航,美术指导李淼、动作指导傅小杰、造型指导李宙,更有特效团队MOREVFX担任后期制作。国内顶级主创团队联袂打造,电影质感值得信赖,令人期待。

  真实揭秘中国外交官撤侨幕后

  1:1搭建小城还原异域风貌,外国演员感叹身临其境

  在此前发布的预告和短视频物料中,电影的纪实感、沉浸感就得到了许多网友的认可,“场面真实沉浸感好强,看得人好紧张”,“真的很还原,还以为是在看纪录片”。这背后离不开剧组的用心准备。为真实还原撤侨,剧组不仅在故事上查阅大量资料,研读相关报告文学,走访真实人物,细心打磨每个细节。幕后制作上也竭力追求真实,为还原异域风貌,饶晓志导演花费半年时间全国各地勘景,剧组 1:1搭建外国建筑,查阅资料研究外国当地的风土人情,从外地拉过来上百棵椰子树和棕榈树还原植被,让片场的外国群演感叹,“简直太像我们国家了,身临其境”。

  电影《万里归途》由饶晓志导演,郭帆、王红卫监制,张译、王俊凯、殷桃领衔主演,成泰燊、张子贤、陈昊宇主演,王迅、万茜特别主演,李雪健、李晨、王智友情出演。上海华策电影有限公司、深圳市一怡以艺文化传媒有限公司、浙江横店影业有限公司、郭帆(北京)影业有限公司、北京自由酷鲸影业有限公司出品,电影《万里归途》将于2022年9月30日国庆档全国上映。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有