电影《长空之王》定档国庆并开启预售

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2022-09-23 15:46:49

  由刘晓世导演,韩寒监制,桂冠、刘晓世编剧,王一博、胡军、于适领衔主演,周冬雨特别主演的电影《长空之王》,今日发布定档预告片及定档海报,宣布将于9月30日全国公映,进军国庆档,并正式开启预售。预告中,面对来自他国新型隐身战机的空中威胁,加快发展空中力量,加紧试出我国新一代隐身战机,成为试飞员们的崇高使命责任。为此,雷宇(王一博 饰)等优秀飞行员义无反顾奔赴试飞事业,面对接踵而至的挑战、险情,他们用一次一次自我极限的突破,护航大国重器的诞生。

  预告中歼-20、歼-16等多款新型战机震撼亮相,呼啸长空,各类极限动作一气呵成,令人直呼热血沸腾。一同发布的海报上,雷宇、张挺(胡军 饰)领衔的试飞小队与航医沈天然(周冬雨 饰)全员整装待发,他们将和身后的战斗机共同经历最后的试炼,砺剑苍穹,只为护我长空。

  无惧生死 用试飞护航祖国腾飞

  护我领空 用信念铸就国之重器

  一个国家的领空安全关乎整个国家的安全,没有先进的航空武器装备,领空安全便无从谈起。预告中,他国新型隐身战机位我海空当面挑衅,为了构筑捍卫祖国领空的坚实盾牌,我国英雄的试飞员不惧生死投身新一代隐身战机试飞。为此,雷宇、邓放(于适 饰)等优秀的飞行员们在试飞大队长张挺的带领下,纷纷投身试飞事业,一声洪亮自信的“保证完成任务”宣告着他们的决心。

  “隐身战机对中国人来说是新生事物,困难重重。”任何一架新机型的投入使用,都要由试飞员先进行试飞,他们需要用一次次突破极限的飞行,探索新飞机的安全边界。试飞绝非坦途,预告中飞机遭遇“双发停车”,试飞员被迫跳伞,在落地后又遭遇高速拖拽等等只是其中一隅。中国试飞烈士公墓中,长眠着一群用生命托举起我国航空事业的英雄,他们将危险与生死置之度外,用一次次试飞护航祖国腾飞。

  第四代隐身战机是护卫我国国防安全的“国之重器”。但对于我们来说,这也是一次“摸着石头过河”的探索。“咱们原子弹最大的秘密就是能造出来,新飞机也一样。”正是有了一代代航空人和科学家们坚定的必胜信念和奉献精神,才能铸就一个个大国重器,守护万里长空,更守护万家灯火。

  王一博地面被拖拽百米 咳嗽不止要求“再来一次”

  胡军公墓“对话”牺牲战友 沉浸角色哽咽不止

  预告中雷宇因降落伞失控被高速拖拽的画面让人印象深刻。在拍摄这场戏时,王一博需要在充满砂石的路上被拖行近百米,每条拍摄后,他都会被扬起的尘土呛到咳嗽不止。这并不是个例,拍摄过程中演员们都在用近乎忘我的态度,力求真正进入角色,呈现出试飞员最真实自然的状态。

  影片中有一场戏,张挺带领试飞小队前往中国试飞烈士公墓祭奠试飞先烈,这里也同样深埋着张挺的战友。在拍摄这场戏时,胡军在墓前有一段独白,是跟牺牲战友的一段“心里话”,情到深处他的声音逐渐哽咽,一句“我特别想你”,两行清泪不自觉滑落,在场的工作人员也纷纷被打动。当拍摄结束观看回放时,胡军的眼眶再次湿润,此时的他已经沉浸在失去战友的悲痛中,将军人的铁汉柔情演绎得淋漓尽致。相信角色,进入角色,是演员们对国之重器和试飞英雄的崇高敬意。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有