《青春几回合》火热拍摄中 周政杰卢洋洋演绎90后青春十年

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2022-09-30 17:09:40

  由天影厂出品的青春励志电影《青春几回合》正在济南热拍中。近日,影片首度开放媒体探班,山东省电影家协会主席于海丰与媒体记者一道,来到拍摄现场看望剧组成员。导演马小刚,编剧方唱、王馼,主演周政杰、卢洋洋、骆明劼、胡嘉欣等众主创共同接受了媒体的采访。

  聚焦90后十年成长,平凡视角讲述非凡时代电影《青春几回合》首次将90后创业一代的情感生活搬上大银幕。影片讲述了一对从小玩到大的年轻挚友,在创业过程中经历的友情考验、爱情遗憾、成长蜕变等,最终志向不同的两人走向了迥异的人生道路:一个坚守创业之心,走向巅峰;一个与自我谅解,隐入平凡。

  于海丰代表山东省电影家协会,对全体剧组成员来到济南拍摄表示由衷的欢迎和感谢,并送上济南的特产,让剧组成员感受到了“好客山东”的温暖。她表示,非常期待这样一部在济南拍摄的影片能够体现大美泉城,“这是一部从平凡视角讲述非凡时代的的影片,希望在一群年轻团队的努力下,早日看到影片的上映,山东省电影家协会将全力支持影片的拍摄。”

  导演马小刚用“成长、创业、友情、爱情”等关键词来形容影片,表示《青春几回合》扎根于当下社会,扎根于青年创业,展示了有责任有担当的企业家精神,影片中的兄弟情和爱情元素同样精彩。“我们身边经常会有这种走向不同人生的朋友,能够让很多普通观众产生较强的代入感;而影片中的爱情也不只是单纯的美好,而是相爱的两人最后因为一件小事而遗憾终生,这种遗憾是性格造成的、自然而然发生的。因为真实,而更有穿透力和感染力,更能打动人”。影片编剧与出品方代表介绍了影片的创作历程,表示,尽量避免落入一部成功学电影的窠臼,“希望它是一部成长电影,是一群人十年成长的故事”,并现场透露,影片将会有大量年代元素的运用,“一代人有一代人的青春,当90后们也开始怀旧的时候,希望能给拥有共同青春回忆的大家带来共鸣和共情”。

  周政杰骆明劼化身“冤种兄弟”,无惧挑战,拒绝被定义探班当天,剧组正在拍摄周政杰、骆明劼两人创业之初遭遇的第一个困境。片中两位主演狼狈中透露出心酸搞笑。而采访现场中,两位暗中较劲的好朋友,堪称一对冤种兄弟,周政杰更是直言片中骆明劼的角色是“一个背叛了我的男人”。

  据悉,周政杰在片中饰演一个平凡但专注的普通创业者,而骆明劼则饰演各方面都优异的“别人家的孩子”。周政杰现场透露,自己在影片中遭遇了三次友情的“考验与背叛”,一次比一次对他造成的伤害更大,还开玩笑当场质问“我拿你当兄弟,你拿我当什么?”一直以来,周政杰在演员的道路上稳步前行,《风平浪静》《铁道英雄》等作品让观众注意到了这个充满潜力和无限可能的年轻演员。如今,周政杰更是不惧挑战,努力向一个优秀演员迈进。说起本片中令他印象深刻、具有挑战性的场景,他表示是在片中女友离开之后的一场戏中,于嘈杂的酒吧里,“突然在全场安静的时候听到了一首歌,想起了从前爱情的美好及两人相处中的点点滴滴”,“因为成年人的痛苦其实是很微妙的,没有办法以你现在的情感去对接,需要去想象、去借鉴,这对我来说是最有挑战的”。骆明劼也对所谓的“背叛”印象深刻。在第一次创业退出戏份的拍摄现场,站在楼下冲着窗台大喊“加油,我相信你可以的”!在告别的不舍与未来的期盼祝福之间,显示了角色最真实的情感。不过对于角色的选择,骆明劼却有自己的理解,“虽然在创业上有所退缩,但其实只是目标和志向不同而已,这个角色从一开始,做出的所有努力和方向都是明确的,在某种程度上也是保持了自己的初心”。相比于以往的作品中一直都是乖乖大男孩的形象,此番骆明劼却拒绝被定义,出演略带一点腹黑的天才少年,更是直言“现实中,我更像是坐在最后一排的学生”,渴望被关注到更多的可能性。

  卢洋洋胡嘉欣与角色共情,直言“不后悔”,勉励“要幸福”极具潜力的青年演员卢洋洋和长相甜美的胡嘉欣是这部创业故事中的一大亮点。当被问到“两位女性角色,如果没有剧中设计的矛盾,是否能够成为好朋友”时,卢洋洋和胡嘉欣连连摇头称“不会”。“因为她们的性格、选择、方向并不一致,很难有共同的话题”。

  最近因热播剧《见面吧,就现在》人气持续攀升的卢洋洋,在《青春几回合》中饰演善良单纯、敢爱敢恨的个性女孩。谈及相关戏份,卢洋洋印象深刻,“有一个场景,我坐在落地窗外前,灯光和摄影老师将我的剪影打在地上,窗外都是成双成对的情侣,只有我是孤单单一个人”,“氛围感一就拉满了,当时就有一种悲从中来的凄凉感”。虽然爱情的遗憾让人无法忘怀,但卢洋洋对角色本身的勇敢选择却表示理解,甚至是赞同,并现场寄语角色,“做了选择就不要后悔,要一直幸福下去”。

  胡嘉欣则在《青春几回合》里出演万人瞩目的漂亮学姐。“如何戏中展示人物本身的多重成长与变化,塑造出一个立体的形象,是非常具有难度和挑战的”,胡嘉欣现场坦言。对于角色的经历,胡嘉欣也是充满心疼,表示“她其实很优秀,希望在另一个平行世界里是一个幸福且自信的女孩”。

  据悉,《青春几回合》由天津电影制片厂、山东乐旋影业有限公司、保利影业投资有限公司、天津北方电影集团等共同出品,目前正在热拍中,预计11月杀青,更多精彩内容敬请期待。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有