精锐班底齐聚锻造“值得铭记”的电影 突破极限完成“不可能的任务”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2022-11-11 14:37:31

  恢弘史诗巨制《长津湖》的纪录片《个十百千万》将于11月18日献映,今日影片曝光主题曲《在远方》MV,歌曲由中国内地著名男歌手平安献唱,唱出对志愿军战士们的怀念和敬意,也勾起了观众对于《长津湖》的回忆。纪录片中的许多珍贵拍摄幕后画面得以提前一窥,一众演员将自己变成角色,战士们鲜活的形象跃然眼前;创作班底精锐齐聚,拍摄过程中敬业、严谨、团结,不断地“再来一条”,突破极限完成“不可能的任务”,这极富感染力的氛围令人动容。只要有“个十百千万”人凝聚一起的坚韧和毅力,无论何时,中国电影行业都将充满力量!

  《个十百千万》记录演员如何变成角色:细抠到每句台词

  纪录片《个十百千万》日前已定档11月18日,影片记录了《长津湖》的幕后拍摄过程,将影片从筹备到拍摄的“战斗过程”呈现给观众,让观众看到一部恢弘史诗巨制的诞生过程。今日片方发布纪录片主题曲《在远方》MV。歌曲由歌手平安献唱,曲调意蕴绵长,仿佛把观众的记忆拉回到《长津湖》上映时。在影片拍摄过程中,演员们把自己变成了角色,不断揣摩角色性格和台词细节,以此让人物更加真实丰满。“请让我再看看你,在大雪纷飞的那片黄草岭”“朋友啊,多么难忘,寒风中你勇往的模样”等歌词令人想起《长津湖》中那些记忆犹新的画面:半山民宅七连完胜的战斗、下竭隅里冲锋的号角、三炸水门桥时的壮烈牺牲……伍千里、伍万里、梅生等七连战士们又重新回到观众面前,他们的英勇和可爱再次激荡起每个听者内心的汹涌感动。

  再现《长津湖》真听真看真感觉 “再来一条”彰显中国电影人精益求精

  《个十百千万》再现了拍摄过程中的珍贵画面,剧组上下一心,以超强的“战斗精神”频频突破极限,让很多不可能变成了可能。主创们体会着前辈的状态,经历着前辈的战场,也被前辈的精神洗礼。子弹与身体擦肩、爆炸的碎片划破脸、时刻紧绷准备作战……精益求精的主创们总是提出“再来一遍吧!”他们把战士们面对极寒气候和极强敌人时,有胆识、有血性的精神状态充分展现出来。如《长津湖》总监制黄建新所说:“影片中呈现出的细节和情感都极尽真实。”《个十百千万》真实记录这些幕后故事,大到每场战争戏,小到每个人身上的细节,主创们以严格的标准要求着自己,只为了让观众感受到当年的志愿军战士是如何不畏强敌、浴血苦战。而这份精神也将以光影的形式留在纪录片里,激励中国电影人们继续奋进!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有