第十二届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演落幕 天津入围作品喜获佳绩

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘晓菁 编辑:刘晓菁 2023-08-07 13:52:00

《鲤鱼跃龙门》获得“小荷之星”荣誉称号 (主办方供图)

《送你一朵小红花》获得“小荷之星”荣誉称号 (主办方供图)

《送你一朵小红花》获得“小荷之星”荣誉称号 (主办方供图)

《最远的你·最近的你》获得“小荷之星”荣誉称号 (主办方供图)

《入冬之前》获得“小荷之星”荣誉称号 (主办方供图)

  天津北方网讯: 近日,“心心相融 爱达未来——第十二届‘小荷风采’全国少儿舞蹈展演”在浙江省宁波市举行。本届“小荷风采”由中国文联、中国舞协、浙江省文联主办,共举办6场展演活动,汇集来自全国的200部少儿舞蹈作品、5000余名小舞者。

  天津市舞协选送的8个作品亮相宁波文化大剧院舞台,其中《鲤鱼跃龙门》《送你一朵小红花》《最远的你·最近的你》《入冬之前》4个作品获得“小荷之星”荣誉称号,《畅游元宇宙》《风筝里的梦》《鸽颂》《春行》4个作品获得“小荷新秀”荣誉称号,全面展现我市少儿舞蹈事业的良好发展态势。

 

《畅游元宇宙》获得“小荷新秀”荣誉称号 (主办方供图)

《风筝里的梦》获得“小荷新秀”荣誉称号 (主办方供图)

《鸽颂》获得“小荷新秀”荣誉称号 (主办方供图)

《春行》获得“小荷新秀”荣誉称号 (主办方供图)

  “小荷风采”全国少儿舞蹈展演是由中国舞协举办具有导向性、示范性、权威性的全国少儿舞蹈展演品牌活动,创立于1998年。“小荷风采”以“童心、童真、童趣”为创作导向,推出了一大批题材多样、编排新颖、舞美多元,充满想象和生命力,深入儿童生活、符合儿童身心特点的精品剧目。

  与往届相比,本届展演出现了更多围绕时代主题、聚焦社会现实、弘扬主旋律、展现当代中国价值观念和传递人文关怀的作品。展演立足儿童视角,一展奇幻想象,用独特视角观照儿童特性,以儿童的眼光和立场深入浅出地描述儿童喜闻乐见的故事。此外,展演还关注中国文化和精神的传承与转化,让少年儿童在排练舞蹈的过程中学习感受中华优秀文化、感悟中国精神、传承红色血脉、热爱传统文化。(津云新闻记者刘晓菁)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2023 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有