《群英会》演员周璞跨界说相声全才表演 如同踢馆

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吴涛 2023-11-28 13:32:58

  11月28、29日天津卫视《群英会》邀请到演员周璞做客节目,他是戏曲演员出身,曾参加过电影《霸王别姬》的拍摄,他谈吐幽默、情商高、包袱脆,如今跨界说相声,也是样样精通,裘英俊笑称:“他是来踢馆的。”

  周璞,1979年出生于北京,8岁时随外公冯玉增学习京剧,毕业于北京戏曲艺术职业学院、首都师范大学表演艺术系。1993年,出演首部电影《霸王别姬》,影视代表作:《北风那个吹》、《安家》等。

  周璞从小受家庭熏陶学习京剧,1993年参加陈凯歌导演的电影《霸王别姬》饰演戏班里的小学员,回想起当年,周璞还曾主动找演员张国荣要签名,张国荣特意送给他一瓶听装的饮料,令当时的小周璞兴奋不已。

  节目中来自不同城市的三位相声演员分别跟周璞学习了京剧中的表演和念白,各具特色。

  张聿、霍星辰表演的相声《戏说封神》,告诫了大家不要受影视剧的影响,看名著还是要多分析原著作。

  周璞用曾经做过武行演员的经历告诉大家:“一部优良的作品,少不了一些无名的演员及工作人员的辛劳付出,有些付出还充满了危险。”

  刘钊、孙超表演的相声《高铁高铁》,通过火车上观察各色人物的百态,巧妙地提倡了要遵守公共道德的问题。

  四平、许健的相声《儿歌新唱》,展示了给相声加入新元素后的效果,讽刺了那些不合适的篡改。

  周璞跨界搭档孙超表演了相声《谁是绿叶》,节目中周璞巧妙地展示了各种戏曲形式,连山东快书都信手拈来,主持人裘英俊表示:“他不是在跨界,他是来‘踢馆的’。”更多精彩敬请收看11月28、29日21:20天津卫视《群英会》。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有