《热搜》广州路演被赞“刀尖上跳舞的电影”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2023-11-30 16:07:41

  由忻钰坤执导,周冬雨、宋洋、袁弘领衔主演的电影《热搜》今日正式公映,成为年末贺岁档的一股暖流。昨日,《热搜》“一路发声”全国路演回到了电影诞生的地方:广州。导演忻钰坤、演员袁弘、钟晨瑶来到路演现场与观众面对面交流。观影过后,观众热情地表达了对电影的喜欢,表示影片“深度剖析了社会现象,把现实的残酷性演绎得淋漓尽致”。

  作为一部首度聚焦网络舆论的作品,电影中犀利地呈现了热点背后的善恶较量。观众表示,在互联网时代,“我们每个人都是这部影片的群演”,感叹“导演敢拍敢讲”。自媒体人崔斯坦在现场分享了自己的感受,表示“很开心在银幕上看到关注舆论现实的影片”。导演坦言:“希望大家能在非常愉快的观影中去了解一些舆论背后的真相。”

  “守护花蕾计划”志愿者呼吁关注女性保护

  现实感引共鸣 观众:触碰这个题材本身就是一件功德

  看过电影之后,观众们纷纷点赞,“电影关注到了被伤害的弱者,也让大家看到了女性互助的力量,很有社会意义”。“守护花蕾计划”的志愿者们也来到了现场,代表山里的妹妹们为影片送上祝福,希望这部电影能够更多地引起女性保护的议题,“待到山花烂漫时,你我丛中笑”。钟晨瑶表示“愿大家都能像花朵一样绚丽绽放,自信快乐地生活下去”。

  谈及影片的现实感,观众表示“能触碰这个题材本身就是一件功德”。导演坦言拍摄这部影片“最原始的动力之一就是看到现实里有类似的事件,让一些人受到了伤害”,作为电影人,希望通过电影这个介质,“让更多人了解网络舆论背后一些不为人知的故事”,为黑暗的角落带来微光。

  观众分享参与网暴经历引人深思

  导演鼓励理性发声 “用互联网帮助到更多人”

  导演忻钰坤以一贯犀利的手法解剖舆论背后的善恶对抗,观众感叹“很多镜头的设计和呼应都耐人寻味”。电影中呈现的舆论力量直击人心,也引发了观众的思考,表示“舆论是一种伤人不见血的武器,每个人都应该为自己的发言负责”。路演现场,还有观众勇敢地站出来分享自己曾经参与网暴的经历,反思自己“因为年轻气盛被误导参与谩骂,感到非常愧疚”。

  导演感谢观众勇敢分享的同时,也鼓励大家“从更多层面了解事情的原委”,更好地帮助到受伤害的人。袁弘也表示,在面对真相未明的事件时,“可能需要更多的理性判断,不要轻易发出只是代表我们情绪的声音”。即使曾做过伤害别人的雪花,也可以做回温暖人心的火花。观众感叹“这场舆论背后的自救和互救,捍卫的是不仅仅是真相,更是每个人心底的良知”。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有