电影《再见,李可乐》首映礼获盛赞 谭松韵表演细腻入微引全场泪目

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2023-11-30 16:09:47

  11月27日,由王小列执导,谭松韵领衔主演的贺岁档首部温暖治愈系电影《再见,李可乐》在北京举办“我们相见”主题首映礼,导演王小列,领衔主演闫妮、谭松韵,特别出演吴京,主演蒋龙、赵小棠等主创齐聚首映礼现场,与观众分享真实感受与创作心得。

  电影自点映以来被观众称为“2023贺岁档第一枚催泪炸弹”,其中饰演女儿李妍的谭松韵更是凭借其细腻入微的角色塑造,引得观众泪目,她把一个原本天真烂漫、热情开朗的女孩儿在遭遇人生变故之后变得敏感脆弱、叛逆寡言的过程演绎的十分自然可信,让观众感同身受。

  贺岁档温暖系电影治愈观众疗愈自己 谭松韵演绎精准令人泪目

  电影《再见,李可乐》讲述了因为一场事故,父亲李博宇(吴京饰)遭遇意外全力抢救后脑死亡,母亲潘雁秋(闫妮饰)在没有得到女儿李妍(谭松韵饰)同意的情况下,签下拔管的确认书,导致很长一段时间内母女关系降到冰点。随着萌犬“可乐”的闯入,成为陪伴李妍成长的“神奇朋友”,也成为修复母女关系,抚慰伤痕的情感纽带。最终女儿李妍带着对于父亲的思念,对母亲的理解,以及与自己的和解继续前行,前行中发现爱和祝福始终围绕在身边。

  现场观众反应热烈,纷纷表示一家三口的演员表演不露痕迹,非常克制真实,让人看到了中国式家庭非常真实的一面。谭松韵扮演的女儿李妍恰到好处把一个女孩儿从活泼到沉默、从浮躁到稳重、从不解到理解的过程展现的十分到位,细腻的演技让观众看到了成长过程中的痛苦与迷茫以及那股能够披荆斩棘勇敢向前的能量。

  尤其是电影前后的呼应——从开头强烈反对母亲拔管的决定,到结尾亲手签下“可乐”的放弃抢救确认书,李妍终于体谅了母亲,也真正与自己达成和解——让很多观众泪目不已。谭松韵在映后互动中坦言,当时接下《再见,李可乐》对自己是一个很大的挑战,最后不仅仅是完成了一部作品,更多的是被电影所治愈,让自己可以更坦然的面对人生必经的课题。也最终明白真正的爱永远不会随着肉体的消亡而消失,反而会成为人生前行的动力。

  从青涩稚嫩到轻熟而立 谭松韵演技不断突破自我

  谭松韵的朋友董晴在观影后表示,在谭松韵决定接下这个电影时,朋友们都觉得是一个非常了不起的决定,今天在大银幕上的呈现果然很震撼,为她骄傲。谭松韵自接触表演以来,留下很多被观众所喜爱的角色,不论是《后宫·甄嬛传》中可爱单纯的淳儿、《最好的我们》中乐观大方、热心体贴的耿耿、《锦心似玉》中胸怀大局双商在线的罗十一娘、《请叫我总监》中从小到大梦想成为投资人的宁檬、《向风而行》中性格飒爽不羁的程霄、还是《归路》中面对工作雷厉风行面对感情柔软可爱的归晓,其自然、精湛的演技使得角色深入人心。

  日前,谭松韵在尖叫之夜上获得“观众最喜爱的女演员”一奖。她自然灵动的表演方式,超强的共情能力感染了很多观众,然而她无意在舒适区停留,从业至今一直尝试着用不同的角色来让自己的表演功底更加扎实。从青涩稚嫩到轻熟而立,从小荧屏到大银幕,她始终以敬畏之心打磨演技,实现自我的不断突破。相信这次《再见,李可乐》中的角色,可以让观众在大银幕上看到不一样的谭松韵,感受到她更为细腻入微的呈现。影片目前正在火热预售中,将于12月1日全国上映,希望在这个寒冬,这部温暖的电影可以给深处低谷的人们一些慰藉,带给大家前行的力量。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有