天津市第二届“新锐影评人大赛”圆满落幕(图)

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:刘晓菁 吴涛 柳旭 褚晓冬 编辑:刘晓菁 2017-06-08 20:40:00

内容提要:6月8日,由天津市文化广播影视局、共青团天津市委员会、天津广播电视台、北方电影集团、北方网新媒体集团以及天津市电影发行放映协会共同主办的天津市第二届“新锐影评人大赛”决赛暨颁奖典礼在天津体育学院举行。本次大赛旨在选拔热爱电影、有独特观点的新锐影评人,媒体搭建平台让他们可以相互交流,展示自我,彰显自己的态度。

天津市文化广播影视局副局长李春雨与共青团天津市委员会副书记毛汉发为一等奖得主陈超颁奖
天津广播电视台艺术总监蔡晓江、天津电影公司总经理、天津北方电影集团副总经理方卫为二等奖得主颁奖
天津广播电视台艺术总监蔡晓江、天津电影公司总经理、天津北方电影集团副总经理方卫为三等奖得主颁奖
北方网副总编赵海涛为最佳人气奖得主颁奖
天津市文化广播影视局电影处处长孙建平、共青团天津市委员会宣传部副部长王林、天津广播电视台经济广播主任张丽英、天津京剧院国家一级演员王艳为优秀奖得主颁奖
天津师范大学、天津医科大学、天津科技大学、天津体育学院、天津师范大学津沽学院获得大赛最佳组织奖
第二届“新锐影评人大赛”决赛在天津体育学院隆重召开
主持人(左起):苗青、长军、明朗

  天津北方网讯:6月8日,由天津市文化广播影视局、共青团天津市委员会、天津广播电视台、北方电影集团、北方网新媒体集团以及天津市电影发行放映协会共同主办的天津市第二届“新锐影评人大赛”决赛暨颁奖典礼在天津体育学院举行。本次大赛旨在选拔热爱电影、有独特观点的新锐影评人,媒体搭建平台让他们可以相互交流,展示自我,彰显自己的态度。今年,为进一步巩固和提升影评人大赛的活动品牌,引导全市电影文化消费,第二届“新锐影评人”大赛在活动规模、覆盖范围、社会影响上更加精益求精。在报名方式上开通了线上线下两个报名渠道,报名参赛的选手包括在校大学生群体、社会电影爱好者以及各行各业的电影发烧友共计2000余人。

四位专家组成的评委团
天津广播电视台艺术总监蔡晓江
天津电影公司总经理、天津北方电影集团副总经理方卫
华谊兄弟电影公司副总裁、华影天下电影发行公司董事、总经理刘歌
知名文化学者、作家李治邦

  经过海选和复赛、决赛的激烈角逐,大赛最终评选出10名“新锐影评人”分获一、二、三等奖,26名选手获得优秀奖,由“前沿”客户端票选出的前3名获得“最具人气奖”,6所高校获得“最佳组织奖”。

  大赛自4月12日网络报名启动以来,经过海选、复赛的层层筛选,最后十名选手从2000人中脱颖而出进入决赛。决赛环节中,选手们在舞台上展现自我,也表达着自己对电影的热爱和独到的见解。决赛邀请天津广播电视台艺术总监蔡晓江、天津电影公司总经理、天津北方电影集团副总经理方卫、华谊兄弟电影公司副总裁、华影天下电影发行公司董事刘歌、知名文化学者、作家李治邦担任专家评审,现场进行专业性的点评和指导。

天津京剧院国家一级演员王艳介绍京剧电影《乾坤福寿镜》

  决赛现场将10名选手分成三组,分别在三个模拟场景中对电影《摔跤吧!爸爸》、《我不是潘金莲》、《致青春》这三部电影进行评述,这三个场景分别是“中国影评人大赛”、“津云”演播室、天津经济广播直播间,评委结合每组展示的特色、评述表达流畅度,评析角度,内容深度等方面进行评分。选手们个个有备而来,对电影进行深度剖析,表达自己独特的看法。经过激烈的角逐,大赛评出10名“新锐影评人”分获一、二、三等奖。脱颖而出的“新锐影评人”将担任经济广播《电影来了》直播节目的特邀嘉宾以及北方网文娱频道的特约撰稿人,在更大的平台为更多的人解读电影的故事。为了给影评人队伍创造更多的参与到实际的影评工作中的机会,天津市文化广播影视局联合天津市电影发行放映协会,发起了让众多影视制作机构参与到大赛中来的活动。决赛现场,由唐人影视传媒有限公司、天津熙然传媒有限公司、津源影视组成的BOSS团向参赛选手抛出橄榄枝,邀请他们加入自己的公司。

  在第七届北京电影节上,与广大观众见面的五部京剧电影格外引人注目,其中一部《乾坤福寿镜》,就是天津京剧院的保留曲目之一。京剧电影工程如今已列入中宣部重点支持项目,让京剧忠孝节义的文化内涵精神潜移默化地影响每一个人。在决赛当天,该剧主演王艳也来到现场为观众们介绍这部电影,她表示,京剧电影在保留京剧原有的故事结构和表演层次的同时,充分发挥电影的视听魅力和时空自由,使之完美的结合在一起,产生新的经典和新的魅力。

“中国影评人大赛”
“津云”演播室
“天津经济广播直播间”
获得新锐影评人前10名的选手与嘉宾、领导合影

  如今电影市场已经发生翻天覆地的改变,在互联网时代的潮流下,天津广播电视台经济广播、北方网文娱频道、前沿客户端将“媒体融合”的理念带入到日常文化消 费活动当中去,让“听众”与“网友”的身份相互融合,“新锐影评人大赛”是互动形式的升级,将有才华的影评爱好者集结起来,完善中国电影工业的文化构成。 (“津云”—前沿新闻记者刘晓菁 摄影吴涛 摄像柳旭、褚晓冬)

  天津市第二届“新锐影评人大赛”获奖名单

  一等奖:陈超

  二等奖:林晟宇、靳可媛、徐衫

  三等奖:杨鸿飞、盖桐、张仲杰、刘佳英、张语晨、常思远

  优秀奖:李越琦、孙梦、陈宇曦、陈思奇、林艳华、孙心缘、贾楠、张丹、王慧敏、张淼淼、张毅、艾力、陈颖、王新杰、俞洋、廖子桐、冷心宇、李莹、董慧慧、安佳妮、周春宇、瞿雪皎、张宏阳、王雨晴、韦宣婉、张玉莹。

  最佳人气奖:孙心缘、陈宇曦、王慧敏

  最佳组织奖:天津师范大学、天津医科大学、天津科技大学、天津体育学院、天津师范大学津沽学院。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有