无标题文档
《变形金刚5》轻松蝉联票房周冠军
 
  内容提要:上周,内地影市随着好莱坞大片《变形金刚5》(以下简称“变5”)碾压式的票房洗礼,进口片进入最后的疯狂,7月份的暑期档华语片大战即将拉开序幕。根据天津电影处提供的数据显示:《变5》上周以793万的成绩无悬念蝉联周票房冠军;《逆时营救》首周票房报收152万拿下亚军;《反转人生》、《冈仁波齐》位居上周票房三四名。

  上周,《变形金刚5》天津本地票房报收152万,虽然相比首周1138万的成绩下跌不少,但依然以巨大的优势蝉联内地周票房冠军。截止目前, 《变形金刚5》的票房成绩已经超越《摔跤吧!爸爸》,在今年的进口票房榜中排在第四位。回顾今年春节档之后,进口片占据影市主导,好莱坞大片轮番上阵,少有票房与口碑双丰收的国产片出现。下个月的暑期档将成为全年华语电影绝地反攻时期。

  由杨幂、霍建华主演的《逆时营救》一经上映便以首周天津本地票房152万的成绩拿下周票房亚军。尽管没能抵抗住汽车人的威力,但从质量上为今年的暑期档开了个好头。影片《逆时营救》以科幻片中常见的穿越过去为主要创意,讲述了杨幂饰演的母亲夏天不断穿越回去解救儿子的故事。编剧吕苏苏认为,作为国产片中勇敢挑战科幻题材的一部作品,该片在类型化创作和架空都市的营造都有所突破。最后三个‘母亲’对峙争夺生存权的段落也留存了一定深度的解读空间。

枪战片《明月几时有》也可以很文艺

 
  本周内地上映的新片有,《明月几时有》、《京城81号2》、《与君相恋100次》、《神偷奶爸3》、《绝世高手》、《秘果》等,《变形金刚5》的票房霸主地位将受到新一轮的冲击。(“津云”-前沿新闻记者巩珂)
  本片只在重复《形影不离》中小人物的超级英雄梦,脑洞开得跑偏又干瘪无趣,看着夏雨狂追前女友简直能把人急死,喜剧拍成了尴尬剧……详细内容
  《变形金刚5:最后的骑士》打破了《变形金刚》系列的核心故事,重新定义了人们心目中的英雄形象。人类和变形金刚开战,擎天柱失踪,拯救未来的关键就埋藏在历史的秘密之中,那是地球上变形金刚的历史。……详细内容
更多
·周票房:低口碑未挡"汽车人"进击(6.19-6.25)
·周票房:《新木乃伊》蝉联 《变5》降临(6.12-6.18)
·周票房:《新木乃伊》开局夺周冠(6.5-6.11)
·周票房:《加勒比海盗5》蝉联冠军(5.29-6.4)
北方论坛网友:麦兜的小布兜
杨幂的独角戏,但是演技没撑起来,打戏僵硬的不行,特写表情完全没戏 还是小时代那一套,眼睛也无神,男演员沦为无趣的背景板。
前沿网友:噗呲噗呲好多鱼
这个题材国内算稀缺了,故事本身还是有些吸引力的,尤其是女主三个平行空间里三重性格的设定,然而成片质量确实不咋地,完成度一般,尤其演员这块问题比较大,一个台词需要回炉重造,一个永恒面瘫诠释人物,太对不起这个题材了。
微信网友:世界和平
“借鉴”了至少三部西方知名电影,就端出这么一盘东西,编剧导演你的智商呢?建议杨幂老师重回北电修一下微表情课,可惜了你美丽的眼睛。建议霍建华老师放弃演戏这条路,这么多年了,你的声台形表竟然还能业余至此,还让我说什么。希望金士杰老师不要为了五斗米折腰,守住你接戏的底线。
专题制作:巩珂 美工:杜珊 叶琨

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有