无标题文档
《悟空传》击退“小黄人 ”占榜首
 
  内容提要:上周,《悟空传》强势来袭,带动暑期档国产电影市场,在同期上映的电影中遥遥领先,天津电影处提供的数据显示,该片上周在天津击退蝉联两周的冠军《神偷奶爸3》,票房排名第一,同时也成为春节档以来,首周票房成绩最好的国产片。

  《悟空传》上映一周后,票房还在持续增长中,上映11天票房成功冲破6亿,虽然同档期有不同类型的影片与之竞争,但《悟空传》因类型的差异化依然有很大潜力。开画后的次周甚至第三周对于路人的吸引力同样非常强。《悟空传》排片占比在上周末还呈逐渐增长态势,这对一个已经上映近两周的影片来说非常难能可贵,更说明电影票房潜力依然持续爆发。《悟空传》之所以能够有这么大的吸引力,与片中传递的原著内核息息相关,影片中悟空的玩世不恭与超燃热血都让很多观众在影院完成了一场造梦般的情绪释放,除此之外,电影的精良制作也是成为取得6亿高票房的必杀武器,电影《悟空传》1750个特效镜头占据全片78%,可以说是目前国产电影里屈指可数的几部电影了,众多网友以及业内人士纷纷发声:“称这是目前暑期档看到的最有诚意作品,无论是演员的表演还是剧情内容都是上乘之作,同时大肆赞美这部电影是迄今为止视觉效果和美术特效做得最好的国产片之一。”

  另外,上周有五部新片上映,但新片表现不及预期,《绣春刀2》依靠好口碑脱颖而出,位列周榜第三位。《父子雄兵》和《大护法》分别排在第四、第五名,尤为可惜的是7月20日上映的《闪光少女》前期的好口碑并未转换成等量的票房,排在第七位。

《战狼2》天津观影:前所未见的华语超级大片

 
  本周,内地上映的新片有《战狼2》、《建军大业》等,这两部偏主旋律的影片有望成为本周内地票房的两大支柱。其中,《战狼2》被赞华语最出色的超级大片,不输美国大片,着实让人期待。(“津云”—前沿新闻记者刘晓菁)
  和前两部《神偷奶爸》相比,这一部动画从内容上说虽然也不复杂,却因为线索过多,反而给人很混乱的感觉……详细内容
  二刷《悟空传》,终于可以好好谈谈这部上映就被狂贬低的影片了,只是,若您明眼,《悟空传》真的并没有传说中那么不堪……详细内容
更多
·周票房:《神偷奶爸3》捍卫擂主宝座(7.10-7.16)
·周票房:《神偷奶爸3》点燃观影热潮(7.3-7.9)
·周票房:《变形金刚5》蝉联周冠军(6.26-7.1)
·周票房:低口碑未挡"汽车人"进击(6.19-6.25)
北方论坛网友:sun
评《悟空传》:很难遇到一部电影集中了自己最爱的几个演员,俞飞鸿的天尊,彭于晏的悟空,倪妮的阿紫,还有余文乐的杨戬。近几年的西游电影,这部算是很有诚意的了,搞笑不过分,特效满分,演员演技在线,所以情怀要有,好电影总是等得到的。
前沿网友:frozenmoon
评《悟空传》:根本就没有故事。能看的只有特效。几条线索讲得乱七八糟。导演想要得很多,但根本没能力把握。一会讲讲爱情,幼稚得像初中生早恋;一会堆积点悲壮,又毫无代入感;时不时还隐藏一点有关反对者和权势者的隐喻,但导演自己都不想深究。孙悟空唯一的能力就是喊砸天砸地的口号。主旨靠口号传递,得多低级。
微信网友:乌鸦火堂
评《悟空传》:“我来过,我战斗过” 没还原小说,但保留了内核。浓浓港漫与游戏风,结尾就是超级赛亚人大战的效果,悟空乌云遮日飞向天宫的场面燃爆,熔岩金箍棒效果不俗,电影工业质感很强,情感戏冗长,故事一般但主题深刻,从天上掉到地上的猴子,结尾被是现实拘泥的身躯中那还未燃尽的灵魂的乌托邦狂想
专题制作:刘晓菁 美工:杜珊 叶琨

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有