新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通
  您当前的位置 :北方网 > 文化娱乐 > 文化视点 > 天津文化 正文
关键词:

颜真卿——多宝塔碑

http://www.enorth.com.cn  2006-05-07 19:16
 

 

  乃颜真卿墨迹,作于天宝十一年他四十三岁时,楷书。碑文结体严密,笔画粗细变化不大,是他继承传统的作品,与他后来所书的《颜家庙碑》,《麻姑仙坛记》风格迥异,而与唐人写经有明显的相似之处,说明颜真卿在向前辈书法家学习的同时,也非常注重从民间的书法艺术吸取营养。

  《书画跋》:“此是鲁公最匀稳书,亦尽秀媚多姿,第微带俗,正是近世撰史家鼻祖。”此碑最便于初学书法者临习,现藏于系西安碑林。

稿源 北方网 编辑 赵鑫
 
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。网友评论 16 条,查看全部
[785926] 浙江省 网友: 于2009-09-20 15:19 发表评论:

  听田老师的讲座是一种精神享受,声情并茂,深入浅出,我特别爱听.

[727083] 辽宁省 网友:小龙 于2009-06-10 19:17 发表评论:

  田老师:我是北方网(每日一题.每日一字)的忠实观众.在此我非常喜欢田蕴章老师的书法.让我受益非浅,我是书法爱好者,每天都在练习(颜体字).可是苦于没有明师指导,最近.在北方网站上看到田老师倾囊教导真是感激不尽,不知田老师有没有出教材呢,我可以在网上订购吗?谢了

[647528] 广东省 网友: 于2009-05-09 09:46 发表评论:

  看田老师的讲授 让我如坐春风 受益非浅感激之情无法溢于言表

[565726] 江西省 网友:小子 于2009-02-20 22:13 发表评论:

  真的很过瘾,能学到好些东西

[557612] 山东省 网友: 于2009-02-08 15:37 发表评论:

  田老师德才兼备,人直,字也不赖.

[532667] 吉林省 网友:囚呆 于2008-12-21 15:24 发表评论:

  有恒心者成

[525736] 云南省 网友:林 于2008-12-11 22:47 发表评论:

  有什么不行的,书法养老,我看了田教授的前一百集讲座,受益匪浅,田老师的书法水平如此之高,是在令人折服于其膝下,鄙人将终生学习书法,多谢田老师给予的讲座启发,感激不尽!!!

[488948] 河南省 网友:墨苑 于2008-10-19 11:26 发表评论:

  但为心悦事,何计功与名。好!说得好!!

[484099] 江苏省 网友:言午 于2008-10-04 15:30 发表评论:

  自从小学四年级开始练字以来一直到现在还是在练字,我一直练习柳体,偶尔也临欧颜。中间几年因为工作曾中断一段时间。虽然甚为其乐。但终因资质鲁钝,又苦于无明师指点,(因为一般的名师大家不是像咱这样农村出来的孩子说见就见的)所以至今仍在书法门外徘徊,是个门外汉。97-99年间差点误以丑书为尚。今得以聆听田教授的讲座,如饮甘澧,深有感悟。工作学习之余,用以静心养气。真是人生一大快事。在此特别感谢田老师,感谢田老师精彩严谨且含金量如此之高的书法讲座。无以表达感激之情,特向田老师鞠躬!以表谢意。

[474662] 浙江省 网友:bawgku 于2008-09-16 17:19 发表评论:

  书法是养身的,迟又何妨?

 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·财经频道
朱明国任广东省委副书记 曾任重庆公安局长(图)
美军3艘导弹核潜艇对中国形成“包围”之势
原重庆司法局局长文强7日上午在重庆被执行死刑
飞机有站票:有图有真相 每张站票40-80元人民币
市民建言:外环外再建一条环线 建“津味”地标
胡锦涛:今后10年中国西部经济实力等上大台阶
张道达:老法师看盘 进入急跌后修复期(7月7日)
广州万隆:基金看空7月内藏乾坤 超跌反弹?
中国外汇储备没有投资美国“两房”股票
广州万隆:提防大盘近日可能二次探底确认底部
·科技频道 ·体育频道
全球最斜塔竣工阿布扎比:斜度为比萨塔5倍(图)
科学家发现土星飞碟形状卫星来自土星光环(图)
摄影师捕捉天鹅驮宝宝瞬间彰显伟大母爱(图)
欧洲动物园满月河马幼仔与母亲一起游泳(图)
天津首届热带鱼科普展 300种观赏鱼“斗秀”
张烁结束印超生涯 前泰达前锋正式签约征战澳超
泰达队主帅附体荷兰老妖 一炮恍若32年前传奇
国足被纳入日本教材遭诙谐调侃(组图)
西班牙VS德国 两大夺冠热门巅峰对决
总统杯-中国女排2-3负俄罗斯 王家军无缘开门红
 
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有