新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 数码 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通
  您当前的位置 :北方网 > 文化娱乐 > 文化视点 > 天津文化 正文
关键词:

田蕴章先生答网友问(四)

http://www.enorth.com.cn  2006-05-07 19:51
 

 

  问:“学欧一定要从《九成宫》入手么?”

  答:“学习欧体字不一定必须从《九成宫》入手。如果你的《虞恭公》版本较好,也可以此入门。关于你提出的‘为什么临欧多从《九成宫》入手’,这个问题,在拙著《九成宫醴泉铭探源》中已有论述,请一阅。”

稿源 北方网 编辑 赵鑫
 
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。网友评论 9 条,查看全部
[781654] 河北省 网友:赵硕 于2009-09-11 11:42 发表评论:

  田老师;你好.很高兴能听到你的书法讲座这个节目..我也是一位学习毛笔字的人..时间不长..也就一年了吧...没什么大的长进..自从听了你的书法讲座这个节目..受益匪浅..慢慢的我的字还可以了...买了好几本贴就是不称心..是否你能出版几本.....楷行草呢??在这谢谢您了

[730607] 云南省 网友:司马水镜 于2009-06-14 21:15 发表评论:

  师者,所以传道,授业,解惑也.田老师您好,我也是一名书法爱好者,断断续续练习也有年了,可一直不得要领,写出来的字就是不成样,很是苦脑.前些时候上网无意看到您的书法讲座,就按您指点的方法练习,结果收益很大,有一子一种豁然开朗的喜悦,字已比从前进步了很多,谢谢田老师!我现在听您的书法讲座是每天的必修课,在您的讲课过程当中,我悟到了一点;学法修道.这是在听您的课程当中最大的收获,同时我感觉,您,是一位有良心的师者!!!

[601709] 广东省 网友:欧阳辉 于2009-04-17 20:08 发表评论:

  真想找本好帖,可太难了,书店里卖的那些帖,大部分都是经过修改,放大或缩小的,望田老师出版几本字帖(楷行草),

[344145] 山东省 网友: 于2008-02-13 14:29 发表评论:

  学信本不若取径于文青。

[317142] 广东省 网友:书法爱好者 于2007-12-26 22:24 发表评论:

  田老师您好,我也是您的忠实书迷,想问您一个问题:"创新在于继承,有了基础知识才能有能力去深造,有能力去搞"真正"的创新,但现代的书法家很多我都看不透他们到底如何去学贴的,学了些什么?写出来的字其实跟小学生写的字没什么分别,只是在笔画上多了点力度,看起来比较硬朗,田老师,我想问您一句,难道这也叫书法吗?是否脱离了书法的本质性质呢?

[245299] 江苏省 网友:老顽童 于2007-09-27 22:40 发表评论:

  田老师:我是个老者七十有几,您的每个问题我都听了,每字都练了,可欧体帖好的太难买了,您的大作在书店也难以觅到,可在天津何处邮购?我也是河北人,天津还有些晚辈,如告知詳细地点我托他们代办。退休在家以写字为乐。

[238761] 青海省 网友:李浩 于2007-09-10 21:19 发表评论:

  田老师你好!从去年看了你的讲座后,受益匪浅,我是一位青海的书法爱好者,曾对九成宫做过近十来年的临习,但未知书法为何,不知道如何临习,看了先生的讲座后,深感变化不少,谢谢先生悉心教诲。

[226305] 山东省 网友:冯红新 于2007-08-09 12:38 发表评论:

  田老师好,我是淄博的一位书法爱好者。从去年我就接触到你的节目了。你的深入浅出的讲解,独到深刻的见解,深厚广博的学识,以及严谨的治学态度深深吸引了我。特别是你的精湛绝伦的书艺,和为净化书坛而发表的尖锐犀利痛快淋漓的演讲,更是让我佩服得五体投地。我相信因为有您这样的书法传承和捍卫者,中国书法一定会无限光明,让那些投机取巧,自立山头,鱼目混珠,跟风随流,误人子弟的“书法家”见鬼去吧!

[225870] 四川省 网友:爱好者 于2007-08-08 01:37 发表评论:

  田老师,听你说碑帖有精帖,伪帖之说后,我真的不知道那种是精帖,哪种是伪帖。因为我现在没有那么高的鉴别力,如果是在正规的书店买来的碑帖,是真帖的而且是原大帖的可信度高么?

 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·财经频道
朱明国任广东省委副书记 曾任重庆公安局长(图)
美军3艘导弹核潜艇对中国形成“包围”之势
原重庆司法局局长文强7日上午在重庆被执行死刑
飞机有站票:有图有真相 每张站票40-80元人民币
市民建言:外环外再建一条环线 建“津味”地标
胡锦涛:今后10年中国西部经济实力等上大台阶
张道达:老法师看盘 进入急跌后修复期(7月7日)
广州万隆:基金看空7月内藏乾坤 超跌反弹?
中国外汇储备没有投资美国“两房”股票
广州万隆:提防大盘近日可能二次探底确认底部
·科技频道 ·体育频道
全球最斜塔竣工阿布扎比:斜度为比萨塔5倍(图)
科学家发现土星飞碟形状卫星来自土星光环(图)
摄影师捕捉天鹅驮宝宝瞬间彰显伟大母爱(图)
欧洲动物园满月河马幼仔与母亲一起游泳(图)
天津首届热带鱼科普展 300种观赏鱼“斗秀”
张烁结束印超生涯 前泰达前锋正式签约征战澳超
泰达队主帅附体荷兰老妖 一炮恍若32年前传奇
国足被纳入日本教材遭诙谐调侃(组图)
西班牙VS德国 两大夺冠热门巅峰对决
总统杯-中国女排2-3负俄罗斯 王家军无缘开门红
 
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有