新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 文化娱乐 > 文化视点 > 天津文化 正文
关键词:

田蕴章书法讲座第九十七集:当代书法名人的悲哀

http://www.enorth.com.cn  2006-08-11 13:31
 
 

如果不能正常播放,请点此查看详情

稿源 北方网 编辑 赵颖妍
 
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。网友评论 30 条,查看全部
[5113500] 河北省 网友: 于2011-02-19 11:25 发表评论:
田老师讲的太好了,从写字讲到做人。实在是佩服。佩服。
[5104506] 北京市 网友: 于2011-02-09 12:55 发表评论:
倒贴“福”并不是我国的世俗文化,这在中央台也报道过,古人只在水缸、垃圾桶上才倒贴“福”,其他地方是不能倒贴的。倒贴只是现代人赶口的一种做法。
[5054634] 山东省 网友: 于2010-11-21 00:03 发表评论:
象张海这样的书法家是会被历史骂的
[999230] 河北省 网友:安如华书法 于2010-05-18 00:33 发表评论:

  田老师写得好、讲得好、学识深、学风正、品行端、有原则、负责任,在中国能达到如此全面者,实属罕见!敬佩!

[800775] 河南省 网友:bbskan 于2009-10-23 23:01 发表评论:

  教学不严谨满腹的牢骚缺英章世故少雪松纯朴

[800773] 河南省 网友:bbskan 于2009-10-23 22:58 发表评论:

  wu

[795909] 浙江省 网友:董芦苇 于2009-10-13 15:40 发表评论:

  一个人的福不是靠纸贴出来的。是要靠自己的努力才能得到。比如说。享儿孙福你该教养的时候不教养。儿孙大了你哪来的福。

[785620] 吉林省 网友:君生 于2009-09-19 18:58 发表评论:

  好端端的一个字,为什么要倒着贴,我很是不理解,还是正正当当的贴比较好些,其实,期盼福的心情都是一样的,但是倒着贴“福”字却是大可不必。从迷信上来说,福是前生积累的,依佛所说,福德是前世的报应。如果拿唯物主义者的观点来说,幸福要靠劳动去创造。总之,福岂是倒贴着就能来的?话又说回来了,百姓的爱好,做学问或者说学书法的,也不能按照书法来要求,顺其自然吧!!!

[750496] 河北省 网友:东盛 于2009-07-13 18:12 发表评论:

  田老师讲的很有水平.真值得我学习

[741406] 贵州省 网友:阿酸哥 于2009-06-26 09:19 发表评论:

  同意楼下两位网友的意见。倒贴“福”字,是我国的一种古老的世俗文化,田老师一方面宣传要继承传统,一方面对民间倒贴“福”字的行为给以批评,似有偏颇

 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·财经频道
朱明国任广东省委副书记 曾任重庆公安局长(图)
美军3艘导弹核潜艇对中国形成“包围”之势
原重庆司法局局长文强7日上午在重庆被执行死刑
中国妙龄大胸妹示爱郑大世 称:愿为郑大世生子
市民建言:外环外再建一条环线 建“津味”地标
胡锦涛:今后10年中国西部经济实力等上大台阶
张道达:老法师看盘 进入急跌后修复期(7月7日)
中国外汇储备没有投资美国“两房”股票
年内至少25家将被并购 央企整合“纵横”推进
广州万隆:基金看空7月内藏乾坤 超跌反弹?
·科技频道 ·体育频道
全球最斜塔竣工阿布扎比:斜度为比萨塔5倍(图)
科学家发现土星飞碟形状卫星来自土星光环(图)
摄影师捕捉天鹅驮宝宝瞬间彰显伟大母爱(图)
欧洲动物园满月河马幼仔与母亲一起游泳(图)
天津首届热带鱼科普展 300种观赏鱼“斗秀”
张烁结束印超生涯 前泰达前锋正式签约征战澳超
泰达队主帅附体荷兰老妖 一炮恍若32年前传奇
国足被纳入日本教材遭诙谐调侃(组图)
总统杯-中国女排2-3负俄罗斯 王家军无缘开门红
荷兰用保守打法挺进决赛 无冕之王将正式加冕?
 
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有