新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通
  您当前的位置 :北方网 > 文化娱乐 > 文化视点 > 文化信息 正文
关键词:

北方网总经理王奕致欢迎词

http://www.enorth.com.cn  2007-06-17 22:32
 

 

  北方网消息(记者刘晓菁):6月17日下午,北方网《每日一题 每日一字》节目研讨会在天宇大酒店会议厅举行,著名书法家田蕴章先生等6位嘉宾及来自各个领域的书法爱好者共同参加了此次会议。会上,北方网总经理王奕致欢迎词:

  非常感谢各位嘉宾,各位朋友来参加北方网《每日一题 每日一字》的活动。

  我个人和书法节目有非常深的缘分,十年前我就和田蕴章先生一起合作了。从那时起,我们就用现代的科技把古老的书法艺术传递给大家。学习书法不是靠临帖可以完成的,必须靠一笔一划地剖析,所以视频技术对于学习书法非常有帮助。我曾经与田先生共同合作了书法电视节目,播出之后,得到了各方的好评。北方网成立之后,我们再次与田教授合作,利用网络把书法艺术传播得更远。

  网络比电视还要有优势:第一,网络无时间的限制。书法在规定时间内无法将内在的艺术涵义表达得很好。网络视频对传授书法就很有帮助,大家可以从《每日一题 每日一字》节目中看到,田先生讲书法有时20分钟,有时40分钟,关键是要把书法讲透;第二,网络无地域的限制。今天来了很多外地的网友,其中有一位是专门从沈阳赶来的。在以前,电视信号只能覆盖天津本地,邻近的城市收到的只有微弱的信号。通过网络,世界各地的人们都可以看到田先生的视频讲座;第三,网络是个很开放的媒体,鼓励大家有非常鲜明的观念,所以网友们在北方网上非常放松,能够把自己的想法非常透彻地表达出来,与田老师交心互动。第四,网络具有互动性。我们在田先生的书法讲座后面专门设立了评论板块,大家可以看到大量的留言。网友们提出问题,田先生及时地解答问题。作为教授者,可以知道接受者的需要,作为接受者,又可以及时与教授者沟通。

  北方网推出《每日一题 每日一字》活动以后,每天大约有三千多的访问量,年平均访问量也达到了140多万。而且网上出现了“盗链”现象:有些人在北方网上下载了田先生的讲座后,放到自己的网站上。有时候他开了很多地进程,使得我们的服务器速度变慢,给其他的网友观看造成了一定的影响。我们也在用新技术尽量减少这种现象的出现,保证广大网友顺利观看网上的视频讲座。现在《每日一题 每日一字》的后一百集的节目也在加紧制作中,这次采取了电视剧的制作方法,随播出随接受网友的意见和建议,根据大家的意见随时调整节目的制作方案,这样才能做到更好。

  在这里,我也愿更多的书画艺术家能够通过网络这个媒介,通过北方网文化娱乐频道传播更多的古老的文化。也希望在座的网友为北方网《每日一题 每日一字》节目提出更多的宝贵的意见和建议!

  谢谢大家!(掌声)

稿源 北方网——娱乐风暴 编辑 刘晓菁
 
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。网友评论 14 条,查看全部
[872306] 河北省 网友:悦书 于2009-12-30 07:42 发表评论:

  王奕经理真伯乐。支持!

[801212] 广西壮族自治区 网友: 于2009-10-24 23:53 发表评论:

  看了几遍了,现在又想看!望北方网一直保留此视频。我是广西的网友,是因为田教授的书法视频才认识了北方网。

[769767] 河北省 网友:青竹 于2009-08-16 13:09 发表评论:

  功不可没,影响会越来越大,好东西也会不径而走的.

[756669] 广西壮族自治区 网友:桂林吕布 于2009-07-24 19:14 发表评论:

  感谢王总,王总有眼光.

[669432] 湖北省 网友: 于2009-05-17 21:20 发表评论:

  王总,将我国传统书法搬上网络,您做的是积功德的事.所有书法爱好者的留言都是发自内心的感激,是真心的流露和折服.这是其它任何栏目上的留言中从没有的.各其他的爱好者一样,我也要真心向您表达我最诚挚的谢意,祝您一切都好!将这个栏目长期地保存下来.

[578935] 安徽省 网友: 于2009-03-18 12:49 发表评论:

  ok

[526681] 浙江省 网友: 于2008-12-13 15:19 发表评论:

  谢谢王总,您为祖国书法艺术作出了重要贡献。

[522075] 湖南省 网友:工商人 于2008-12-05 17:00 发表评论:

  王总,永久保留田老师的讲座.你是中国书法史上的一大功臣.

[468948] 河北省 网友: 于2008-09-02 14:58 发表评论:

  经理呀,您能让田老师的每日一题每日一字,永远继续下去吗,能让田老师多影响影响世人吗,求您了北方网总经理王奕!感谢北方网总经理王奕,感谢田蕴章教授!祝北方网总经理王奕健康顺利!祝田蕴章教授健康顺利长寿!

[430995] 河北省 网友:晓风 于2008-06-20 23:00 发表评论:

  有光盘吗,多少钱一套,很想珍藏

 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·财经频道
俄“美女间谍”被爆料 曾想色诱英国王子(组图)
851路运营遇阻无奈撤退 公交车为何难进中北镇
南京一女司机穿旗袍开公交 6种款式换着穿(图)
开发商预测下半年津城楼市 楼市观望期将结束
武钢沉淀池现裸体女尸 近3个月身份仍成谜(图)
楼市调控第二轮信号频发 一个季度后房价会跌
张道达:老法师看盘 下跌仍为大概率(7月5日)
广东11款吸油烟机不合格 太太乐等品牌也上黑榜
公募“一哥”王亚伟卸任华夏基金投委会主席
展望中国经济 下半年多项政策剑指结构调整
·科技频道 ·体育频道
全球最斜塔竣工阿布扎比:斜度为比萨塔5倍(图)
科学家发现土星飞碟形状卫星来自土星光环(图)
摄影师捕捉天鹅驮宝宝瞬间彰显伟大母爱(图)
欧洲动物园满月河马幼仔与母亲一起游泳(图)
天津首届热带鱼科普展 300种观赏鱼“斗秀”
前英超巨星9日亮相天津 福勒领衔佩斯将战泰达
女排亚俱杯天津再败列第四 泰国队获世俱杯资格
C罗向右走向左走 队长袖标被剥夺 儿子出世(图)
女星为世界杯“宽衣解带” 阿朵美腿秒杀宅男
曝阿根廷内讧:特维斯不满梅西 众将反戈老马
 
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有