新 闻 | 津抖云 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 | 民生 | 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 广电 | 高新 | 会计 | 发布系统 | 二手房 天津通

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  文化娱乐  >  文化视点  >  文化信息
关键词:

北方网总经理王奕致欢迎词

http://www.enorth.com.cn  2007-06-17 22:32
 

 

  北方网消息(记者刘晓菁):6月17日下午,北方网《每日一题 每日一字》节目研讨会在天宇大酒店会议厅举行,著名书法家田蕴章先生等6位嘉宾及来自各个领域的书法爱好者共同参加了此次会议。会上,北方网总经理王奕致欢迎词:

  非常感谢各位嘉宾,各位朋友来参加北方网《每日一题 每日一字》的活动。

  我个人和书法节目有非常深的缘分,十年前我就和田蕴章先生一起合作了。从那时起,我们就用现代的科技把古老的书法艺术传递给大家。学习书法不是靠临帖可以完成的,必须靠一笔一划地剖析,所以视频技术对于学习书法非常有帮助。我曾经与田先生共同合作了书法电视节目,播出之后,得到了各方的好评。北方网成立之后,我们再次与田教授合作,利用网络把书法艺术传播得更远。

  网络比电视还要有优势:第一,网络无时间的限制。书法在规定时间内无法将内在的艺术涵义表达得很好。网络视频对传授书法就很有帮助,大家可以从《每日一题 每日一字》节目中看到,田先生讲书法有时20分钟,有时40分钟,关键是要把书法讲透;第二,网络无地域的限制。今天来了很多外地的网友,其中有一位是专门从沈阳赶来的。在以前,电视信号只能覆盖天津本地,邻近的城市收到的只有微弱的信号。通过网络,世界各地的人们都可以看到田先生的视频讲座;第三,网络是个很开放的媒体,鼓励大家有非常鲜明的观念,所以网友们在北方网上非常放松,能够把自己的想法非常透彻地表达出来,与田老师交心互动。第四,网络具有互动性。我们在田先生的书法讲座后面专门设立了评论板块,大家可以看到大量的留言。网友们提出问题,田先生及时地解答问题。作为教授者,可以知道接受者的需要,作为接受者,又可以及时与教授者沟通。

  北方网推出《每日一题 每日一字》活动以后,每天大约有三千多的访问量,年平均访问量也达到了140多万。而且网上出现了“盗链”现象:有些人在北方网上下载了田先生的讲座后,放到自己的网站上。有时候他开了很多地进程,使得我们的服务器速度变慢,给其他的网友观看造成了一定的影响。我们也在用新技术尽量减少这种现象的出现,保证广大网友顺利观看网上的视频讲座。现在《每日一题 每日一字》的后一百集的节目也在加紧制作中,这次采取了电视剧的制作方法,随播出随接受网友的意见和建议,根据大家的意见随时调整节目的制作方案,这样才能做到更好。

  在这里,我也愿更多的书画艺术家能够通过网络这个媒介,通过北方网文化娱乐频道传播更多的古老的文化。也希望在座的网友为北方网《每日一题 每日一字》节目提出更多的宝贵的意见和建议!

  谢谢大家!(掌声)

稿源:北方网——娱乐风暴 编辑:刘晓菁
 
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·财经频道
天津通报4起不作为不担当问题 形成有力震慑
马航MH370最终调查报告今出炉 能否解开谜团
日均客流增至4.5万 京津城际10年中国高铁缩影
陈塘铁路卡口完成改造 6处卡口道路年内全通畅
国际航班突发引气泄漏故障 特情航班落地天津
个税改革意见13万条:起征点、单身税等获关注
斐讯智能排插TC1,带你体验极简生活之美
餐饮红海,中式快餐如何走出迷雾?
银行理财收益率连续下跌 结构性存款首现负增长
丰田“亚洲龙”到了,未来将由一汽丰田国产
·科技频道 ·体育频道
发现孩子心灵深处的“宝石”
河西走廊上寄宿园的“铃声”
发现孩子心灵深处的“宝石”
河西走廊上寄宿园的“铃声”
河西走廊上寄宿园的“铃声”
陈金刚:权健和上赛季有些不一样 队员们尽力了
索萨:队员进步很大 帕托和杨旭今后会越来越好
韩国健身女神最新写真
曝维特塞尔周一接受多特体检 身价或2000万欧元
连续三场比赛建功 杨旭:要对得起胸前的队徽
 
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有